安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳在全国设立17个“接您回家”工作站

2021-12-01 10:42:50   来源:安徽日报    
【摘要】

近日,阜阳市在成都举办接您回家工作站联谊会议,为阜阳籍企业家提供了解阜阳发展的窗口和交流合作平台,筑牢亲情招商以商招商基础。去年以来,该...

近日,阜阳市在成都举办“接您回家”工作站联谊会议,为阜阳籍企业家提供了解阜阳发展的窗口和交流合作平台,筑牢“亲情招商”“以商招商”基础。去年以来,该市加强与各地阜阳商会等驻外机构的沟通对接,先后在北京、上海、天津、南京、成都等外出务工人员聚集的城市设立“接您回家”工作站。截至目前,已在全国设立17个“接您回家”工作站。

“接您回家”工作站是阜阳市“接您回家”活动从阶段性向常态化转变的成果之一,侧重于常态化、规范化、制度化开展就业创业政策宣传、项目推介、招商考察等活动,有助于更广泛、更深入地接投资者回家创业、接技能人员回家兴业、接务工人员回家就业。各工作站日常联系企业2000余家,充分发挥了“招商引资”前哨和“招才引智”飞地作用。

2008年,阜阳市首次举办“接您回家”活动,在火车站开展集中招聘活动,为返乡农民工提供就业岗位。14年来,“接您回家”活动在实践中不断丰富完善,从大型招聘活动,到过年集中性活动,再到常态化活动,实现了从“每年集中接”到“常年不断接”的转变。

截至目前,“接您回家”活动已累计引导6.35万人回乡创业,创办各类经济实体3.78万个,带动就业48.21万人。大批返乡人员凭借新理念、新技术,踊跃创新创业,直接带动了知识、技术、资本、人才等生产要素向家乡集聚。 2020年11月,在国家人社部组织的全国公共就业服务专项业务竞赛 “优秀就业服务项目”评选中,阜阳“接您回家”活动荣获二等奖,“接您回家”已经成为阜阳首创、辐射全省、影响全国的知名品牌活动。(记者 安耀武)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...