安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

追寻先辈足迹,向红色历史致敬

2021-12-01 14:10:27   来源:商业频道    
【摘要】

自磨店社区党委七个一党史学习教育启动以来,八联党支部党员同志们即积极将党史教育融入到主题党日活动中去,积极组织党史学习会、观看红色影视作品...

自磨店社区党委“七个一”党史学习教育活动启动以来,八联党支部党员同志们即积极将党史教育融入到主题党日活动中去,积极组织党史学习会、观看红色影视作品。为了进一步检验与巩固党员同志们党史学习的成果,通过党史学习教育让红色基因活起来,4月23日下午,一场题为“追寻先辈足迹,向红色历史致敬”的党史竞赛活动在八联社居委活动室内隆重举办。

据了解,此次党史竞赛活动的参与者均是八联党支部新老党员及入党积极分子,新老两届党支部书记都参与了竞赛活动。具体活动分为“党员试卷答题”及“口头答题竞赛”两个阶段进行。其中党员试卷答题环节,题型包含:填空、选择(单选、多选)、判断、简答及论述等多种题型;口头答题竞赛则以2人制小组为单位,分别进行“必答题、抢答题,附加题”等三种题型的现场竞技;经过近2个小时的卓越竞技,成功评选出了个人及小组冠亚季军。

开展主题党日活动,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。本次“追寻先辈足迹,向红色历史致敬”党史竞赛活动的举办,对于带动八联党支部全体党员学习革命历史、重温革命传统,让党员们坚定理想信念、增强党性意识方面起到了鲜明的教育意义与推动作用,活泼的竞赛组织方式更是深受党员同志们的喜爱。(毛亭/文)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...