安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

花样课桌操 且操且舞且展翅

2021-11-30 15:36:14   来源:安青网    
【摘要】

11月29日下午,合肥市第三十八中学教育集团北校操场上歌声阵阵,“桌声”隆隆,“舞动青春、‘桌’而不凡”课桌操大赛在这里举行。

安青网讯 11月29日下午,合肥市第三十八中学教育集团北校操场上歌声阵阵,“桌声”隆隆,“舞动青春、‘桌’而不凡”课桌操大赛在这里举行。

\

\

此举旨在落实教育“双减”政策,加强体育锻炼,提高德育素质,丰富学生校园生活,以适应疫情防控需要和克服天气对室外体育活动的影响而研发。

\

\

\

\

课桌操以学生兴趣为出发点,针对学生长期坐、写的特点,设计各项动作,选配不同的音乐,让学生在音乐鉴赏中活动着身体的各个部位,有助于缓解身心疲劳、锻炼身体和提高学习效率。舞台上,主持人们字正腔圆,声情并茂;学子们神采奕奕,动作整齐,有力的诠释着青春的蓬勃与活力。

\

\

《2035去台湾》、《我和我的祖国》、《精忠报国》、《来跳舞,少年》、古代与现代,体育和音乐,团队和个人,爱国与竞技在这里进行着完美的融合,鲜衣怒马少年时,且操且舞且展翅。

通讯员 闻超 牛雪梅 本网记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...