安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

迪拜世博会中国馆安徽活动日将于12月6日举行

2021-11-30 10:14:08   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

记者从11月29日下午召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,2020迪拜世博会中国馆安徽活动日将于12月6日举行。活动由安徽省人民政府主办、安徽省贸促会...

记者从11月29日下午召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,2020迪拜世博会中国馆安徽活动日将于12月6日举行。活动由安徽省人民政府主办、安徽省贸促会承办,以“‘皖’美科创 惠及全球”为主题。

世博会是全球最高级别的博览会。迪拜世博会原定于2020年10月20日至2021年4月10日举行,受新冠肺炎疫情影响,延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020年迪拜世博会”的名称。本届世博会共有包括中国在内的192个国家参展,预计将吸引2500万观众参观。

“安徽日活动采取线上线下融合方式举办。”据2020迪拜世博会中国馆安徽活动日工作领导小组副组长、安徽省贸促会主任郑东涛介绍,活动在合肥设置主会场,同时于12月6日至25日搭建线上平台,提供“云上观世博”等服务,让更多观众通过线上方式感受安徽魅力,感受迪拜世博会。

郑东涛透露,安徽活动日将通过创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽五大板块,展示安徽贯彻落实长三角一体化、中部地区高质量发展等方面的发展优势和发展成就,重点展示安徽省“十大新兴产业”、科技创新成果以及“双招双引”政策和项目。以此,生动诠释活动主题,让世界了解安徽、走进安徽和投资安徽。(陈浩)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...