安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽新增终生禁驾人员27名:年龄最大的60岁 年龄最小的22岁

2021-11-30 10:11:10   来源:安徽网    
【摘要】

据安徽公安交警在线微信公众号消息 自2015年公布全省终生禁驾人员名单以来,公安交管部门一直保持对酒后驾驶、交通肇事逃逸、毒驾等严重交通违法...

安徽公安交警在线微信公众号消息 自2015年公布全省“终生禁驾”人员名单以来,公安交管部门一直保持对酒后驾驶、交通肇事逃逸、“毒驾”等严重交通违法行为的打击力度。2021年10月21日至11月20日,安徽新增终生禁驾人员27名,今天予以公开曝光。

\

在27名终生禁驾人员中,包括4名无证人员,其中15人是因交通肇事逃逸构成犯罪,被追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新申领机动车驾驶证;12人是因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,被追究刑事责任、吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新申领机动车驾驶证。在27名终生禁驾人员中,驾龄最长的25年,驾龄最短的1年;年龄最大的60岁,年龄最小的22岁。

终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着“终生不得重新申领机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。对一些人来说,终生禁驾不仅意味着出行不便,甚至可能失去工作的机会。《中华人民共和国道路交通安全法》及其配套法规规定有两种情形将被公安交管部门处以终生禁驾:一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;二是造成交通事故后逃逸构成犯罪的。公安交管部门将此类人员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,在任何地方任何时间一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,当事人一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

10月21日至11月20日,全省新增16名因涉毒被公安交管部门注销机动车驾驶证的人员,其中吸毒成瘾未戒除人员15名,吸食注射毒品后驾驶机动车人员1名。16人中驾龄最长的16年,驾龄最短的不足1年,年龄最大的40岁,年龄最小的22岁,其中有2名女性。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...