安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

冷空气来袭!12月1日早晨安徽省最低气温-3℃

2021-11-29 09:57:11   来源:安徽网    
【摘要】

11月28日,安徽省大部仍延续晴到多云天气,气温从周初触底反弹到常年偏高位置。气象部门预计,29日夜里起有冷空气南下影响安徽,全省气温平均气温...

11月28日,安徽省大部仍延续晴到多云天气,气温从周初触底反弹到常年偏高位置。气象部门预计,29日夜里起有冷空气南下影响安徽,全省气温平均气温自北向南将先后下降5~7℃。

11月28日,合肥市阳光灿烂、天气晴好。记者从安徽省气象台获悉,当天安徽省大部也都延续之前的晴到多云天气。尽管早间气温都不高,但是在温暖的阳光下,气温回升明显。28日下午3时,记者查询安徽省气象台公布的数据,安徽省长江以南最高气温大都越过了20℃。全省气温最高值出现在石台,达到了22.4℃。而在长江以北,最高气温也大都超过了15℃。合肥市最低气温6.4℃,在阳光的加持下,最高气温也爬升到了18.6℃。全省基本没有降水,伴随着灿烂的阳光,体感非常温暖舒适。气象部门预计,29日白天全省仍以晴到多云天气为主,全省最高气温:淮北地区和江淮之间北部16~18℃,其他地区18~20℃。

不过,毕竟已经到了小雪节气,冷空气也不能长期缺席。安徽省气象台发布预报,预计29日夜里至30日受冷空气影响,安徽省平均气温自北向南将先后下降5~7℃,偏北风力增大到3~4级,阵风7级,同时29日淮北地区北部和江南部分地区有小雨。冷空气过后,12月1日早晨安徽省最低气温:淮北地区和本省山区-3~-1℃,其他地区0℃左右。12月1-4日全省以晴到多云为主,气温将再次开始缓慢回升。

值得一提的是,11月28日,华北中南部、黄淮北部等地出现轻至中度霾,局地有重度霾。安徽北部被殃及,空气质量不佳。预计29日起,受冷空气和降水的共同影响,华北、黄淮等地大气扩散条件转好,霾天气将减弱消散。(记者 赵明玉)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...