安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

环球网评:“五个一百”,筑牢正能量的精神高地

2021-11-28 14:59:27   来源:环球网    
【摘要】

近日,以奋斗的人民 奋进的中国为主题的2021中国正能量五个一百网络精品征集评选展播活动投票火热进行。投票从11月22日开始,将于11月28日结束。...

近日,以“奋斗的人民 奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动投票火热进行。投票从11月22日开始,将于11月28日结束。截至2021年11月27日18点,“五个一百”活动投票页面浏览量累计已破亿,投票量累计超过2000万。

集聚正能量,共建网上美好精神家园。截至2021年6月,我国网民总体规模超过10亿,庞大的网民规模为推动经济高质量发展提供了强大内生动力,也让清朗网络空间的重要性更加凸显。习近平总书记明确指出:“以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。”具有广泛的群众性、代表性、积极性、向上性,“五个一百”活动就正在为网络空间注入强大正能量。

涓滴细流,终汇江海。投票阶段接受网民“检阅”的1500部网络精品中,既有《觉醒年代》《山海情》等口碑、收视“双丰收”的影视剧,也有无双国士袁隆平、最美校长张桂梅等感动无数国人的榜样模范。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。也正是这些或勇敢、或执着、或善良、或奉献的人或事,诠释着可爱中国、青春中国、可亲中国、魅力中国的点点滴滴,凝聚起了追梦中国的磅礴伟力。

网络精品在指尖跳跃,奋进希望在心中升腾。正能量有着动人的“魔力”,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动就引来了人们的强烈关注。1500部网络精品在人们的指尖中跳跃,让新时代正能量声音更加地响亮,也让奋进的希望在14亿多追梦人的心中升腾而起。

强信心、聚民心、暖人心,筑牢正能量的精神高地。网络空间是亿万网民共同的精神家园,文明有序的网络环境需要大家共同维护。对于广大网民而言,既是正能量的创造者也是正能量的传播者。通过展播投票,就有助于营造强信心、聚民心、暖人心的网络氛围。一个个平凡而又伟大的人物,一偏偏朴实而又感人的文章,在网络互动的精彩演绎中,推动着正能量的精神高地越筑越牢,让共建网络强国更有底气。

奏响网络空间正能量最强音,推动网络文明建设快步走。网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,就有助于激发社会崇德向善的精神气质,让14亿多人民群众绘就的同心圆更“圆”。让更多人们将向上向善精神内化于心、外化于行,汇聚起干事创业、默默耕耘、无私奉献的正能量,我们也将推动网络文明建设快步走。(洪琦)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...