安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

天长市西湖小学“小手拉大手 文明齐步走”主题教育实践活动

2021-11-26 15:57:23   来源:安青网    
【摘要】

近日,天长市西湖小学开展了“小手拉大手,文明齐步走”主题教育实践活动。师生们分别在市民广场和荭草湖南园,向市民宣传垃圾分类的意义,讲解有...

近日,天长市西湖小学开展了“小手拉大手,文明齐步走”主题教育实践活动。

师生们分别在市民广场和荭草湖南园,向市民宣传垃圾分类的意义,讲解有关垃圾分类的知识,在《小手拉大手文明齐步走》文明倡议横幅上联名签字,共同举办了垃圾分类知识竞赛,坚决向不文明行为说“不”,家长和学生代表们共同宣读倡议书,助力城市文明建设。整个活动过程,展现了西湖小学师生的风采,增强师生文明道德素质和社会责任感。

\

此次主题教育实践活动,将课堂搬到了户外,让学生通过社会文明实践活动,在心中撒播文明的种子,影响和带动他们的父母及身边的人积极投入到爱护环境的队伍中来,提升环境保护意识,养成文明习惯,做文明城市长效管理的宣传者、参与者、践行者。

闵敏文/图

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...