安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【每日一习话·十个坚持】理论的生命力在于不断创新

2021-11-26 12:27:33   来源:央广网    
【摘要】

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)习近平:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。这段话出自2018年...

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。

这段话出自2018年5月4日习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。实践充分证明,中国共产党能够永葆初心与使命,历经沧桑依然能不断铸就辉煌,关键在于坚持理论创新,坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党。

我们要继续坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,聚焦我国改革开放和社会主义现代化建设面临的重大现实问题和人民群众关心的热点难点问题,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在实践基础上不断推进理论创新。

只有牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断夯实党执政的思想基础,才能筑牢全党全国人民共同奋斗的思想基础。

实践发展永无止境,理论创新也永无止境。只要我们勇于结合新的实践不断推进理论创新,只要我们善于用新的理论指导新的实践,就一定能够让马克思主义在中国大地上展现出更强大的真理力量。

本期特约专家:王慧 中央党校(国家行政学院)马克思主义学院

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...