安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽青年女手荣获全国亚军

2021-11-26 10:05:18   来源:市场星报    
【摘要】

经过7天紧张激烈的角逐,2021年全国青年女子手球锦标赛近日在安徽省岳西县落幕,安徽女子手球青年队获得亚军。开赛当天,首场对决由安徽队对阵山西...

经过7天紧张激烈的角逐,2021年全国青年女子手球锦标赛近日在安徽省岳西县落幕,安徽女子手球青年队获得亚军。

开赛当天,首场对决由安徽队对阵山西队,安徽队刘学丹首开纪录远射拿下1.5分,山西队不甘示弱强势扛住安徽队两轮进攻后也拿下一分。由于山西队整场失误频繁,安徽队迅速拉大比分,以大比分优势拿下本次比赛的首场胜利。随后的比赛中,安徽队敢打敢拼,稳定发挥,最终仅次于江苏队获得第二名。

本次比赛共有来自全国的8支队伍参加比赛,按照竞赛规程,体能测试占比50%,山西、江苏、安徽分列体能测试前三位。作为全运会后的第一项全国性的青年赛事,本次比赛对于我省手球项目青年后备人才的训练培养和人才库的检验,具有十分重要的指导意义。

此前,在山东省潍坊市举行的2021年全国青年男子手球锦标赛中,我省派出2支队伍参赛并包揽冠亚军!其中,以安徽省男子手球队11名适龄运动员为主的安徽队获得了冠军,以安徽省青年男子手球队在训运动员为主的滁州队获得亚军。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...