安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

看到小偷行窃,合肥90后厨师冲了上去!

2021-11-26 09:54:39   来源:中安在线    
【摘要】

一定要抓到他!2021年11月15日晚上9点,位于合肥市清溪路上的合肥市公安局视频侦查支队依旧灯火通明。看着眼前回放的视频,六大队副大队长方文转身...

“一定要抓到他!”2021年11月15日晚上9点,位于合肥市清溪路上的合肥市公安局视频侦查支队依旧灯火通明。看着眼前回放的视频,六大队副大队长方文转身对正在工作的同事说道。

视频侦查支队民警在火车站抓捕流窜扒窃嫌疑人.jpg

视频侦查支队民警在火车站抓捕流窜扒窃嫌疑人

两个小时前,在合肥市瑶海区胜利路一包子店门口,发生一起扒窃案。一名穿黑色外套戴帽子的男子尾随一名年轻人实施扒窃,得手后正准备离开时,被包子店的厨师小胡发现。

“你,偷东西,别跑!”小胡放下手上的活计,直接从店里冲了上去,大声断喝并和小偷展开搏斗,小偷用随身携带的背包砸向小胡后,仓皇逃离。在小胡和被害人的追赶下,小偷把刚扒窃得手的手机扔下后,逃之夭夭。这一幕,正好被包子店门口不远处的公共视频记录了下来。

接到报警后,民警既为小胡的挺身而出感动,也为嫌疑人的行为感到气愤。合肥市公安局视频侦查支队同步上案,连夜开展追查。第二天中午11时许,正在寿春路一网吧内上网的嫌疑人艾某某被民警牢牢控制住。

经审查,艾某某是一名惯偷,11月12日流窜到合肥。目前,艾某某已被警方依法采取刑事强制措施。

“遇到这种事情,小偷看你不站出来,我不站出来,那他就更加猖狂了”,被问到当时出手时,是否曾有过犹豫,小胡面不改色对记者说道。1995年出生的小胡是安徽省合肥市庐江县人,10月份刚刚应聘到这家包子店。目前警方正在联系相关职能部门准备为小胡申报见义勇为。

同时,记者从合肥市公安局了解到,11月17日至11月18日,视频侦查支队紧盯街面现发侵财性案件,牵头打掉4个从外地流窜到合肥的扒窃团伙,抓获9名涉案人员,将这4个团伙扒窃群众的手机等涉案物品全部追回。同时,警方提醒,寒冬季节,由于人们穿着较厚,被盗时也不容易察觉,所以在外出时背包向前,手机等贵重财物要妥善保管。(合公新 记者 张毅璞)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...