安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

生死瞬间 民警飞扑拉住跳楼轻生女子

2021-11-24 10:55:54   来源:中国新闻网    
【摘要】

女子双手抓住楼裙边缘,跨上楼裙边缘就要跳下去。 宿迁警方供图中新网宿迁11月24日电 (刘林 朱瑞)近日,一段短短十余秒的短视频在江苏宿迁当地...

生死瞬间民警飞扑拉住跳楼轻生女子

女子双手抓住楼裙边缘,跨上楼裙边缘就要跳下去。 宿迁警方供图

中新网宿迁11月24日电 (刘林 朱瑞)近日,一段短短十余秒的短视频在江苏宿迁当地人朋友圈热传,视频中,一名女子在公寓楼顶欲跳楼轻生,即将跳下之际,被民警一个飞扑死死抱住。24日,宿迁市宿城区警方发布消息,经警方调解,获救女子困难已被妥善解决,并表示会积极面对生活。

据悉,事件发生于11月21日,当天下午1时许,宿迁市公安局宿城公安分局龙河派出所接到报警称,在龙河镇某公寓楼顶,有一女子要跳楼轻生。接警后,宿城公安分局龙河派出所民警王鑫和同事火速赶赴现场。

王鑫和同事飞扑上前,死死将其抱住,并拽回安全平台。 宿迁警方供图

王鑫和同事飞扑上前,死死将其抱住,并拽回安全平台。 宿迁警方供图

到达现场后,王鑫发现一名女子将腿跨在楼顶边缘围墙上,情绪非常激动。危急时刻,王鑫一口气爬到5楼楼顶,开始安抚该女子,同时慢慢向她靠近。

女子情绪十分激动:“不要过来,再过来我就跳下去。”

“没有什么比活着更重要,千万别冲动做傻事。”王鑫站在楼顶宽慰女子。

女子大哭,双手抓住楼裙边缘,脚猛一蹬,跨上楼裙边缘就要跳下去。千钧一发之际,王鑫和同事飞扑上前,王鑫一把拉住轻生女子,死死将其抱住,并拽回安全平台。

女子被救后仍然大哭,王鑫将其紧紧拉住,不断开导她。

经了解,女子因矛盾纠纷未得到解决,一时冲动意欲轻生,幸得民警及时救助,才未造成严重后果。

救援结束后,王鑫对女子进行了长时间的悉心开导,该女子最终认识到自己的过激行为所造成的危害,并表示不再轻生,会积极面对生活中的挫折与困难。当晚,经民警工作,该女子困难已被妥善解决。(完)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...