安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

小雪驾到降温明显 今日最低气温将突破0℃

2021-11-23 10:21:04   来源:合肥晚报    
【摘要】

昨日上午10时,合肥迎来小雪节气,当日合肥气温骤降至4℃。寒潮来袭,今日合肥最低气温将突破0℃。而在皖南的黄山风景区,21日晚迎来今冬首场降雪...

昨日上午10时,合肥迎来小雪节气,当日合肥气温骤降至4℃。

寒潮来袭,今日合肥最低气温将突破0℃。而在皖南的黄山风景区,21日晚迎来今冬首场降雪,银装素裹分外美丽。

冷!是本周工作日第一天大家的共同体验。

明明周末还是暖风和煦,没想到周日晚的一场雨,直接又将合肥切入了寒冷模式。寒潮又来了吗?没错!

据合肥市气象台发布,尽管合肥市本周以晴到多云天气为主,但22日起受寒潮影响,全市有大风、降温天气,气温下降6℃左右。23日早晨最低气温将低至-2℃,24日起气温逐步回升,最高气温将达到16~18℃。

不仅受寒潮影响,寒冷袭来让人措手不及,昨日上午10时34分还迎来了小雪节气。今年的小雪节气依然在寒冷中开场,虽然后续气温依然还将回升,但冬天的脚步依然是向我们越来越靠近了。

俗话说“冬腊风腌,蓄以御冬”,小雪前后,为了度过寒冷的冬天,我国各地都有冬储的习俗。在合肥也有不少人家开始腌腊肉、灌香肠了,你有闻到这久违的冬味儿吗?

(合肥报业全媒体记者 孙皞乾)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...