安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

“双减”之下 合肥市少年宫用研学之旅丰富周末生活

2021-11-21 15:56:54   来源:安青网    
【摘要】

“双减”政策落地后,如何丰富孩子们的周末生活成了大家关注的话题。11月20日,合肥市少年宫面向全市招募20名少先队员,走进哈工大机器人(合肥)国...

安青网讯 “双减”政策落地后,如何丰富孩子们的周末生活成了大家关注的话题。11月20日,合肥市少年宫面向全市招募20名少先队员,走进哈工大机器人(合肥)国际创新研究院开展科技创新主题研学活动。

\

观看机器人跳舞

\

了解灭火机器人

孩子们首先来到的是机器人数字展厅,消防灭火机器人、管道清淤检测机器人、侦察排爆机器人、玉石雕刻机器人以及高端科幻的全息投影舞台等,众多“黑科技”为小朋友们呈现了一场丰富的科技盛宴,孩子们眼花缭乱、应接不暇。在科普互动展区,多才多艺的跳舞机器人俨然是展厅内的人气小明星,牢牢吸引了小朋友们的注意力,在讲解科技知识的同时,也让大家感受到“科里科气”的城市气质。

\

\

研学活动正值2021世界制造业大会举行,研学中特设“我心中的未来制造”互动环节,让孩子们想象心中未来制造的模样,鼓励他们健康成长,早日实现心中梦想。

\

\

此次研学是合肥市少年宫公益研学活动的缩影,通过整合科创展馆、高新技术企业及先进制造业资源,打造“科技创新”主题研学路线,在丰富少年儿童周末生活的同时,希望具有时代气息的科创成果,成为孩子们努力学习的前行动力。

\

据悉,“‘双减’政策实施以来,家长和孩子们比较关注周末的研学与活动设置,咨询的比较多。”合肥市少年宫的工作人员表示,对学科类培训做“减法”,对课后服务做“加法”,开发的“研学路线”颇受欢迎,此次研学通过公众号报名,仅仅1分钟时间,名额就一抢而空。

通讯员 牛方艳 本网记者 傅军

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...