安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

安徽首个甲状腺结节MDT门诊开诊

2021-11-19 11:34:25   来源:市场星报    
【摘要】

昨日,记者获悉,合肥市一院开设全省首家甲状腺结节MDT门诊,每周三下午,患者只需挂号甲状腺MDT门诊,即可完成内分泌科、甲乳外科、B超室、肿瘤科...

昨日,记者获悉,合肥市一院开设全省首家甲状腺结节MDT门诊,每周三下午,患者只需挂号“甲状腺MDT门诊”,即可完成内分泌科、甲乳外科、B超室、肿瘤科等多学科专家的会诊治疗。

据悉,甲状腺结节是指发生在甲状腺内的肿块,随着近年来检测技术的更新发展,普通人群甲状腺结节的检出率可高达20%至70%。为了对甲状腺结节进行规范化管理,优化诊疗流程,建立甲状腺结节多学科诊疗(MDT)中心已成趋势。合肥市第一人民医院早在2018年便在全省率先成立了“甲状腺结节MDT”多学科(Multi-disciplinary Treatment,MDT)综合诊疗模式。“目前在我院就诊的甲状腺结节患者4小时内即可明确结节性质。”内分泌科主任吕芳说。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...