安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

合肥租赁市场进入传统淡季

2021-11-17 16:48:58   来源:市场星报    
【摘要】

日前,由合肥市住房租赁协会编制的合肥2021年10月集中式长租公寓市场月度运营简报出炉。其中,参与调研的42个长租公寓项目新出租租赁用房752套,环...

日前,由合肥市住房租赁协会编制的合肥2021年10月集中式长租公寓市场月度运营简报出炉。其中,参与调研的42个长租公寓项目新出租租赁用房752套,环比下降18.6%,租赁市场进入传统淡季。

据统计,10月,合肥共计45.2%的项目出租套数在10套以下,环比下降2.4个百分点;42.9%的项目出租套数在10至40套之间,环比上升7.1个百分点。从区域来看,庐阳区新出租房屋最多,占总成交的23.7%;其次为瑶海区和蜀山区,分别占22.3%和18.8%。

10月,42个长租公寓项目新出租租赁用房2.71万平米,环比下降5.4%。45.2%的项目出租面积在300平米及以下,环比上升11.9个百分点;23.8%的项目出租面积在300至600平米之间,环比下降7.1个百分点。

10月,42个长租公寓项目房屋共空置4.18万平米,环比下降11.7%;共空置978套,环比下降8.7%;整体空置率9.8%,环比下降0.9个百分点。从具体项目看,有19.0%的项目满租,环比提升7.1个百分点;52.4%的项目空置率在5%以下(包括满租),环比提升11.9个百分点;14.3%的项目空置率在5至10%之间,环比下降21.4个百分点。

从区域来看,空置率最低的区域依然是高新区,平均空置率仅为1.6%。其次为肥西县和瑶海区,空置率在1.6至7%之间,滨湖新区空置率最高,为28.6%。

数据显示,10月,新出租租赁用房租金环比下跌21.0%,单平米租金止涨回跌。42.9%的项目单平米月租金在40~50元之间,环比上升9.5个百分点;33.3%的项目单平米月租金在50元以上,环比下降14.3个百分点。记者 唐朝

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...