安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

10月,合肥新房和二手房价格均下降

2021-11-16 16:29:58   来源:市场星报    
【摘要】

11月15日,国家统计局发布2021年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,10月,合肥新房和二手房价格均环比下降,降幅为0.1%和0.2%。我省纳...

11月15日,国家统计局发布2021年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,10月,合肥新房和二手房价格均环比下降,降幅为0.1%和0.2%。我省纳入统计的还有蚌埠和安庆两座城市,新房二手房价格均小幅下降。

数据显示,10月,合肥新房价格环比下降0.1%,同比上涨4.9%,分户型看,90㎡及以下、90~144㎡、144㎡及以上分别下降0.3%、0.1%、0.3%。从二手房数据来看,合肥10月二手房价格环比下降0.2%,90㎡及以下、90~144㎡、144㎡及以上分别下降0.1%、0.2%、0.3%。我省列入统计的还有蚌埠和安庆,其中,蚌埠新房和二手房分别下降0.2%和0.4%;安庆新房和二手房分别下降0.1%和0.5%。

据测算,10月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比持平。一线城市二手住宅销售价格环比下降0.4%,与上月相同。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降0.2%;二手住宅销售价格环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.2个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格和二手住宅销售价格环比均下降0.3%,降幅比上月均扩大0.1个百分点。

跟去年相比,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.0%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.3和1.0个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.7%和2.5%,涨幅比上月分别回落0.4和0.5个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨1.8%和1.0%,涨幅比上月分别回落0.5和0.4个百分点。记者 沈娟娟

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...