安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

国产车霸榜,10月SUV销量前十名,特斯拉Model Y昙花一现

2021-11-15 10:30:39   来源:中安汽车    
【摘要】

常言说:有人的地方就有江湖,有产品就会有市场竞争。得到的不想失去,失去的又想夺回来。所以说,市场就是一把利刃剑,在比拼产品实力的背后是残...

常言说:有人的地方就有江湖,有产品就会有市场竞争。得到的不想失去,失去的又想夺回来。所以说,市场就是一把利刃剑,在比拼产品实力的背后是残酷的你争我抢的地盘争夺,各大车企之间的比拼,就是市场占有率的争夺赛,没有销量基本上其他的一切都是免谈。

销量作为产品车型在市场中受欢迎程度与否的晴雨表,是任何一家车企都倍加重视的。伴随着10月销量陆陆续续的公布,白热化的市场竞争在继续,有人欢喜有人愁依然在上演。速递哥从乘联会10月SUV榜单中看到,排在前十名的车型又有了新的变化:国产车霸榜,日系车紧随其后,特斯拉Model Y也仅仅是昙花一现。

\

\

在9月份失去了单月销冠后,“国民神车”哈弗H6在10月份又扳回了一局,以月销27171台重回销量冠军宝座,尽管出现了47.3%的同比下滑,但其较高的销量仍然让诸多竞品难以追赶。曾经在9月份登上单月销冠的特斯拉Model Y,却没有闯进前十名,给人一种昙花一现之感。

长安汽车旗下的CS75和CS55的市场表现不错,分别以月销20209台和20198台,排在了销量榜的第三名和第四名。尤其是长安CS55更是实现了52.1%的同比增长,超过了吉利博越、丰田RAV4和本田皓影以及上汽大众途岳,成为长安汽车新的销量增长点,大有要抢夺CS75的市场风头。

\

\

10月SUV销量榜前四名的车型都是国产车,除了哈弗H6、长安CS75和CS55外,就是排在第二名的比亚迪宋,上个月以月销22915台的单月销量,成功逆袭并登上了单月销量亚军的位置,成为很多竞品羡慕的对象,可以毫不夸张的说,比亚迪宋有可能会是今年SUV领域中的“黑马”。

上个月SUV销量榜前十名中,国产车有五款,日系车有四款,德系车只有一款。其中,日系车为XR-V、RAV4和皓影以及缤智;德系车为途岳。因为“缺芯”的影响,德系SUV受到了影响比较大,以往市场表现较为强劲的探岳等,今年的销量下滑比较严重。

\

\

日系车的市场表现虽然说也是不错,但面对国产车推陈出新步伐的加快,以及来自国产车猛烈的反扑,日系SUV的市场份额也是有所减少,当然了,其中也有受到芯片短缺的影响和制约。其实,面对来自国产车带来的市场压力,无论是本田还是丰田,也都加快了“一车二卖”的脚步,以提升销量或者来缓解市场压力。

说实话,9月份还月销超3万台的特斯拉Model Y,突然间在10月份无缘销量榜前十名,忽高忽低的市场表现,并没有呈现出哈弗H6一样的坚挺,着实让人有些意外。但比亚迪宋抢眼的市场表现,难免不让人有种想法:按照目前的势头发展下去,比亚迪宋会取代哈弗H6成为SUV销量冠军吗?

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...