安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

合肥3-11岁儿童新冠疫苗接种正式启动

2021-11-08 16:36:56   来源:市场星报    
【摘要】

昨日,记者从合肥多家社区医院获悉,根据国家和省级相关文件要求,合肥市3~11岁人群新冠病毒疫苗接种工作已正式启动,力争12月底之前完成全程免疫...

昨日,记者从合肥多家社区医院获悉,根据国家和省级相关文件要求,合肥市3~11岁人群新冠病毒疫苗接种工作已正式启动,力争12月底之前完成全程免疫接种。

11月7日,记者在合肥市蜀山区西园街道社区卫生服务中心接种点看到,不少3~11岁的儿童在家长的陪同下接种新冠疫苗。据现场负责维持秩序的光明社区工作人员介绍,家长须陪同孩子接种,签署知情同意书,将携带的户口簿(监护人、孩子)、身份证(监护人)、疫苗接种本交给工作人员核对,核对信息后,在健康筛查区,医生会详细询问接种小朋友的健康状况与病史。随后,小朋友在家长的陪同下,根据社区志愿者的引导排队、填表、接种、留观。

据西园街道社区卫生服务中心疫苗接种负责人介绍,目前,每天来接种的3~11岁的儿童数量在持续增长中,“根据每日统计,我们接种点每日接种量在800~1000名3至11岁的儿童,“由于接种疫苗后有30分钟留观时间,接种点特地配备了儿科急诊急救人员、儿童适用急救设备药品现场值守,请家长们放心,同时3至11岁儿童接种的剂量与成人相同,接种疫苗后常见不良反应主要表现为接种部位轻微酸痛和低热等,通常一到三天内可缓解,无需特殊处理。”

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 文体节欢乐共迎虎年新年
    • 小小灯笼 趣味手工
    • 乐考闯关别样期末考
    • 这种考试好有趣
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大阮心怡:前方尚有荣光在

    “学霸”小档案 阮心怡 安徽省广德中学 2021届高中毕业生 2021年高考文科总分670分 全省第32名 现为北京大学学生 出生于绿水环抱的小镇,成长于氤氤...