安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽省首单民营企业绿色债券成功发行

2021-11-08 16:35:11   来源:安徽日报    
【摘要】

记者从人民银行合肥中心支行获悉,近日,山鹰国际控股股份公司成功发行2021年第一期绿色债务融资工具,标志着我省首单民营企业绿色债券成功落地。...

记者从人民银行合肥中心支行获悉,近日,山鹰国际控股股份公司成功发行2021年第一期绿色债务融资工具,标志着我省首单民营企业绿色债券成功落地。

据了解,此次绿色债务融资工具由徽商银行、民生银行共同承销,注册金额2亿元,首期发行规模0.9亿元,期限3年,票面利率5.8%。徽商银行创设9000万元信用风险缓释凭证,为投资人提供信用保护,募集资金将全部用于山鹰纸业生物质发电等绿色产业项目。该笔债券作为民营企业成功发行的首单绿色债务融资工具,对推动我省实现“双碳”目标意义重大。同时,通过加持信用风险缓释凭证、担保增信等方式,支持有市场、有前景、有技术竞争力的民营企业进行债券融资,有效提振了我省民营企业市场信心和绿色转型决心。

人民银行合肥中心支行有关负责人表示,将继续引导金融机构加大绿色债券产品创新,积极探索绿色金融与绿色产业深度融合,深化绿色金融改革创新,推动绿色金融高质量发展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...