安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

无证销售“芝士碎” 一企业被罚25万余元

2021-11-02 10:09:49   来源:安徽商报    
【摘要】

11月1日,记者从合肥市新站区市场监管局获悉,一食品企业进购芝士碎后无证直接销售,被处以25万余元罚款。这也是我省此类案件中开出的最大罚单。2...

11月1日,记者从合肥市新站区市场监管局获悉,一食品企业进购“芝士碎”后无证直接销售,被处以25万余元罚款。这也是我省此类案件中开出的最大罚单。

2021年9月17日,新站高新区市场监管局接线索,反映某食品企业配送的进口冷链食品碎条状马苏里拉干酪(行业俗称“芝士碎”),无安徽省进口冷链食品集中监管仓出仓证明。执法人员迅速行动,立即摸排核实。经查,该企业从上海订购50件“安佳”“芝士碎”,提供了产品的海关报关单、检验检疫及产品在上海第三方消毒证明、核酸检测报告,但无法提供该批产品的省内《进口冷链食品集中监管仓出库证明》即直接销售。为确保进口冷链食品的安全,执法人员责令当事人立即将产品进行核酸检测、全面消杀。

据办案人员介绍,当前新冠病毒疫情防控形势严峻,当事人采购的进口冷链食品未进集中监管仓核酸检测、消杀,未执行《关于进一步加强进口冷链食品集中监管仓建设管理工作的通知》(皖疫防办〔2021〕135号)的规定、不符合《食品安全国家标准 食品冷链物流卫生规范》的要求、违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,结合本案实际情况,对当事人处以25.08万元的罚款。

新站高新区市场监管局提醒广大食品贮存加工经营单位(个人),自觉遵守进口冷链食品的相关法律法规和省、市疫情防控指挥部的要求,对于没有有效的《集中监管仓出库证明》一律不得贮存、加工和经营。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 花样课桌操 且操且舞...
    • 国风正红 当潮不让
    • 宿州市800多名健儿鏖战...
    • 研学之旅丰富周末生活
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...