安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

妇联执委“大练兵” 履职担当“增效能”

2021-10-28 14:37:48   来源:淮南网    
【摘要】

“说到妇联工作,我想在座的各位姐妹一定跟我有一样的感受,那就是当我们真正沉浸到工作之中,会发现我们的工作非常有意义。”10月26日,淮南市妇...

“说到妇联工作,我想在座的各位姐妹一定跟我有一样的感受,那就是当我们真正沉浸到工作之中,会发现我们的工作非常有意义。”

10月26日,淮南市妇联执委业务大练兵在市妇联多媒体教室举行,来自司法、教育、税务、市场监管及妇联系统25名各级妇联执委代表参赛。妇联执委们结合活动主题,或热情自信或饱含深情或沉稳从容地在台上诉说作为“妇联人”用心服务妇女姐妹的那份情怀、责任和担当。

此次大练兵分为理论知识测试、现场应答和执委风采展示三个环节逐项进行。理论知识采取闭卷方式进行,内容涵盖习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党史为重点的“四史”学习教育内容及妇联业务知识等。现场应答采取随机抽题的方式,考查执委落实“我为群众办实事”、妇联业务处理工作流程掌握等情况。最后一个环节执委风采展示部分,选手们围绕“主题、内容、语言、仪态”4个方面进行展示,既是对妇联特色亮点工作和创新成果的宣传,又彰显了妇联干部的良好精神风貌。比赛中,25名选手围绕三个环节认真答题、从容应对,展示了新时期妇联干部勤学、善思、能说、会写、实干的风貌。

自2021年4月份全市启动妇联执委业务大练兵活动以来,各级妇联按照活动要求,以党史学习教育为主线,以“巾帼勇担当 履职绽芳华”为主题,在各级妇联执委中层层开展业务大练兵,在全市妇联系统掀起“岗位练兵”“学史力行”的热潮,进一步提升执委履职能力,进一步推动妇联改革“活力在基层、服务在基层、见效在基层”的工作目标落地落细落实。

“妇联执委是各行各业的优秀女性代表,是架起党和妇女群众之间的‘一块砖’。”市妇联主要负责同志表示,在下一步的工作中将继续发挥妇联执委自身优势,聚焦全市中心大局,认真履职,坚守初心,在科技创新、乡村振兴、文明创建、社会治理等工作展现巾帼作为,牵头开展“我为群众办实事”实践活动,尽心尽力帮助基层解难题办实事,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。

(何婷婷)

    责任编辑:实习编辑刘静茹
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...