安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

麦当劳使用过期食材上热搜,安徽全省突击检查

2021-10-22 10:39:08   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽省市场监管局网消息:针对近日媒体反映的某地麦当劳使用过期食材舆情,安徽省市场监管局高度重视,迅速部署,立即组织全省市场监管部门对全...

安徽省市场监管局网消息:针对近日媒体反映的某地“麦当劳使用过期食材”舆情,安徽省市场监管局高度重视,迅速部署,立即组织全省市场监管部门对全省各地麦当劳门店开展突击监督检查。

省市场监管局要求各地严格按照“四个最严”要求,依据《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规和相关规定,针对食材购进、进货查验、清洗消毒、操作流程、加工规范、食品留样、进口冷链食品等重点环节严格排查食品安全隐患,做到发现问题到位、按期整改到位、跟踪督促到位、依法查处到位,坚持顶格处罚、处罚到人,强化对违法行为的联合惩戒。并要求各市局定期直接对辖区内各餐饮连锁经营企业总部开展约谈,督促餐饮连锁经营企业持续依法依规经营。

目前全省各地正在排查中。

新闻链接

麦当劳被曝使用过期食材

隔夜发黑生菜继续用

店员称反正不是我吃

10月20日,老牌快餐巨头——麦当劳因使用过期食材登上微博热搜榜。

起因是当天下午,微博博主「内幕纠察局」发布暗访视频称#麦当劳使用过期食材#。

根据「内幕纠察局」发布的暗访视频,以麦辣鸡腿堡需要的蔬菜、鸡肉和面包为三个领域分别查看,在蔬菜区,麦当劳后厨虽设置了把控蔬菜新鲜程度的计时表盘,但实际操作中,当该暗访用户询问店内员工是否需要拨动表盘,该员工反问“这不就是个摆设吗?”还介绍自己“都没动过”这个表盘。

当暗访者询问是否通过调动表盘来证明后厨已对蔬菜进行更换,该员工直言,“我倒是想换,可成本呢?我全部倒掉是没关系,可老板不让,所有餐厅都是这样。”而当暗访者发现部分生菜出现叶子发黑情况。对此该店店员表示“无所谓,反正不是我吃。”

对此,麦当劳中国官方微博在该视频底部留言回应:

感谢您的监督,我们正在了解视频中这家餐厅的情况并进行核实。我们已经要求全国所有餐厅总经理对食品安全的落地再次进行核实,同时我们会增加对餐厅的非通知式检查。

来源:新安晚报、安徽网综合中食安徽、@新浪微博等

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...