安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

“呆萝卜”公告停业 门店将陆续关闭

2021-10-21 10:03:57   来源:合肥晚报    
【摘要】

○青龙路上的门店虽在开业 ,但销售的是其他平台的菜品昨日,有用户发现,在呆萝卜APP首页出现了一则停业公告,公告中提到,由于菜菜公司最终没能...

○青龙路上的门店虽在开业 ,但销售的是其他平台的菜品

昨日,有用户发现,在“呆萝卜”APP首页出现了一则“停业公告”,公告中提到,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,即日起停止营业。“呆萝卜APP”停止向消费者提供服务,各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。

“呆萝卜”发布停业公告

昨日上午,在“呆萝卜”APP首页,安徽菜菜电子商务有限公司发布了《关于安徽菜菜电子商务有限公司停止营业的公告》,一时间引发不少人的关注。

公告中提到,自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来。在近21个月的时间里,公司全体员工倾尽所有力量,试图扭亏为盈、重整旗鼓,给广大消费者以及合作伙伴一个全新的菜菜公司。但是,由于菜菜公司最终没能引入重整投资人,公司的经营也每况愈下,目前已经难以为继。

从即日起,菜菜公司停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。“呆萝卜”APP停止向消费者提供服务,各线下门店停止营业,并在近期内陆续关闭。

门店表示三四天前就不能取货了

昨日,记者打开“呆萝卜”APP和其小程序,提示网络错误或者没有相关商品。

随后,记者来到位于青龙路上的呆萝卜元一名城二店,该店铺还在正常营业,但店铺内所待提取的蔬菜等商品是其他购物平台的货物。

“呆萝卜现在关了,三四天前APP上就已经无法下单取货了,”元一名城二店的店主向记者说道,“我之前都在群里告诉客户,让他们把余额截图下来,然后等待通知。”

这位店主无奈地向记者表示,呆萝卜可能会还用户的钱,但与呆萝卜合作的商户交纳的押金可能就要不回来了。

消费者的“余额”还能要回来吗?

昨日,本报微信刊发了这一消息,部分粉丝留言称,其储值卡里还剩有不等的余额,能要回来吗?

2019年下半年,拖欠供应商货款、裁员欠薪等消息不断曝出,当年11月12日,呆萝卜官宣称自2016年创办以来,门店从1家店拓展到1000家店。但由于经营不善导致资金紧张,公司日常经营受到重大影响,并表示将积极寻求解决方案,筹措资金,帮助公司渡过难关。

2020年 3月11日,合肥中院发布《破产公告》称,已受理“呆萝卜”(安徽菜菜电子商务有限公司)重整一案,即日起,启动债权人申报。合肥中院根据安徽菜菜电子商务有限公司的申请于2020年1月23日裁定受理安徽菜菜电子商务有限公司重整一案,并于2020年2月13日指定上海锦天城(合肥)律师事务所和安徽皋腾投资管理有限公司联合机构担任安徽菜菜电子商务有限公司管理人。

昨日记者拨打呆萝卜官方客服,显示无法接通。随后,记者又联系了呆萝卜管理人单律师电话,也无人接听电话。

合肥报业全媒体记者 陈家静 见习记者 邵晓杰 文/图

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...