安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

迪拜世博会中国馆游客破10万 参观人士纷纷点赞

2021-10-18 09:53:51   来源:央视新闻    
【摘要】

自当地时间10月1日迪拜世博会开园以来,中国馆受到了世界各国游客的喜爱,也赢得了国内外众多贵宾的高度评价。

自当地时间10月1日迪拜世博会开园以来,中国馆受到了世界各国游客的喜爱,也赢得了国内外众多贵宾的高度评价。

\

作为迪拜世博会最大的展馆之一,中国馆累计参观人数在20天内便突破了10万人次,占世博会参观总人数的六分之一。

\

当地时间17日16时,一位来自阿联酋首都阿布扎比的游客和他的朋友踏入序厅,屏幕上随即亮起了欢迎标语,意味着中国馆迎来了第10万名参观游客。一身熊猫打扮的工作人员更为游客带来惊喜,增添现场欢乐气氛。

\

\

截至17日,已有来自阿联酋、奥地利、俄罗斯等30个国家的代表团到访中国馆。馆内陈设的北斗环幕影片、高铁模拟驾驶、未来概念车等展项科技感、互动性十足,千里江山图、汉字墙等展项充满浓浓的中国风情,给他们留下了深刻印象。

\

比起馆内的科技元素,津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加更喜欢馆内展示的中国文化。他表示,通过这些展项,能看到体现中国现代发展的中国文化和中国符号。

\

阿联酋国务部长、阿布扎比国际金融中心主席沙耶赫去过很多展馆,对中国馆的印象最为深刻。他表示,中国馆很好地展现了中国的文化和进步,希望有更多的观众来参观,了解中国的进步与成长、发展和繁荣。

\

2020迪拜世博会官方发言人、通讯副总裁安萨里最喜欢的展项是“复兴号”高铁。安萨里称赞高铁是非凡的创新。此外,他还了解到许多有趣的中国文化,享受中国馆的展项带来的体验。

\

国际展览局秘书长科肯切斯非常肯定中国馆的价值,认定它一开馆就能吸引大量游客的到来。科肯切斯说,中国馆不仅表现了中国对团结、合作的理解,更展示了全世界携手合作的价值观。

世博会其他展馆的代表在参观过中国馆后也赞叹不已。

\

2020迪拜世博会南苏丹馆负责人拉斐尔表示,在中国馆能看到未来科技,互动也很有趣。他建议所有人都去参观中国馆。

\

2020迪拜世博会埃及馆负责人哈里德则对中国馆的无人机表演赞不绝口。

自开馆以来,中国馆已成功举办了北斗日、大熊猫临展、北京周主题活动,还将于10月18日至20日举办江苏周活动。之后,中央广播电视总台还将与中国馆联合举办馆日活动,同步直播总台春晚,将更多中国文化带到迪拜世博会的舞台。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...