安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

谈历史变革 话时代发展 池州学院重阳节共话初心使命

2021-10-15 17:15:06   来源:安青网    
【摘要】

为贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示,进一步开展好节日里的党史学习教育,持续开展我为师生办实事,10月14日下午,池州学院在教职工活动...

安青网讯 为贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示,进一步开展好节日里的党史学习教育,持续开展“我为师生办实事”,10月14日下午,池州学院在教职工活动中心举办欢度“重阳节”座谈会暨教职工活动中心启用揭牌仪式。党委书记孙晓峰、校党委副书记、院长张立驰出席并讲话,校党委副书记崔国发、副院长王延寿、纪委书记汪海出席会议。

\

孙晓峰代表学校向离退休人员致以节日的问候。他指出,广大老干部、老同志对党的教育事业无比忠诚,对学校感情真挚热烈,对学校事业发展高度关心。老干部、老同志在学校事业的快速发展、干部职工的健康成长中给予了无私的关心和大力的支持。我们要牢记老同志付出的努力和所作的贡献,更要把老同志好作风、好品格、好传统在今后工作中发扬光大。孙晓峰强调,要用心用情用力为老干部搞好服务、作好保障。“家家有老人,人人会变老”。离退休工作处及相关职能部门要常怀敬老之心、恪守敬老之责、多办利老之事,始终把老干部工作放到学校事业发展全局中来谋划,落实好老干部的政治待遇、开展好老干部的活动、服务好老干部的生活。孙晓峰希望老领导、老同志不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往地关心、支持、理解学校工作,多提宝贵意见和建议,继续关心关爱我们的下一代,继续做好“为党育人、为国育才”工作。学校将迎难而上、奋勇向前,不断开创新局面、再上新台阶、谱写新篇章。

张立驰通报了学校“十三五”主要成就、学校上半年的工作情况和目前重点抓的几件大事、学校“十四五”发展思路以及当前学校发展面临的主要机遇和困难。张立驰祝老同志们节日快乐、身体安康、阖家幸福!

离退休人员代表原池州学院纪委书记张友伯、原池州师专副校长周克义、原池州学院图书馆馆长、现任离退休党总支副书记沈佐民等相继发言。他们结合自身的经历,围绕学校的发展成就和未来的发展思路谈想法、提建议。老同志们感谢学校大家庭的温暖,表示一定会离岗不离心,一如既往的关心和支持学校的发展,期待学校离退休工作越来越好。

\

会后,孙晓峰、张立驰、张友伯、周克义为池州学院教职工活动中心启用揭牌。与会人员参观了教职工活动中心的功能区划和综合展厅中展出的各类作品。

\

办公室、组织部、宣传部、人事处、国资处、后勤管理与基建处、工会(离退休工作处)等部门负责人和离退休人员代表参加会议。

(潘桂莲)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...