安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

我省推出农业产业链生态担保模式

2021-10-14 11:24:01   来源:安徽新闻网    
【摘要】

记者近日从省财政厅获悉,为充分发挥政策性资金的撬动作用,调动社会各方面资源力量,共同推进乡村振兴工作,我省推出农业产业链生态担保模式,打...

本网讯(见习记者 朱卓)记者近日从省财政厅获悉,为充分发挥政策性资金的撬动作用,调动社会各方面资源力量,共同推进乡村振兴工作,我省推出农业产业链生态担保模式,打造区域性农村金融服务融入农业产业发展的良性生态圈。

农业产业链生态担保是立足乡村特色优势资源,量身定制的适配性全产业链农业信贷担保模式,在构建“政银担企+”协同支农机制基础上,围绕产业链结构优化、动能增强、空间拓展,有效引导配置金融要素资源,推动农业产业创链、延链、补链、强链,实现绿色、协调、循环、可持续发展。打造农村金融服务生态圈,构建农业全产业链生态圈。

农业产业链生态担保模式以市场的逻辑建立乡村产业投融资机制,推动乡村产业规模化生产、组织化管理、社会化服务;以资本的力量促进产业发展,实现兴业富民强镇壮村;以平台的思维打造“政银保担企+”联动支农平台,打通供应链、产业链、生态链、价值链,促进党建链、产业链、供应链、创新链、资金链、政策链“多链协同”,打造农村金融服务生态圈和农业全产业链生态圈“双圈联动”,开辟了农村金融服务新路径。

截至目前,我省聚焦各地特色优势产业,已梳理出18条产业链,涉及1224个村集体;已推动政府出台怀宁县蓝莓产业链担保方案、宣城市宣州区家禽产业链担保方案、阜南县新村镇芦蒿产业链担保方案、淮南市品牌粮产业链担保方案、无为市紫约蓝莓产业链担保方案等实施方案,合计发放担保贷款2.4亿元。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...