安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

环球影城过山车突然停驶 游客被困十米高

2021-10-14 10:46:27   来源:北京晚报    
【摘要】

霸天虎过山车出故障后,停在轨道上。昨天下午2时许,环球影城内的霸天虎过山车在运行中发生故障,过山车在轨道上停了10分钟后,游客在工作人员的带...

点击进入下一页

霸天虎过山车出故障后,停在轨道上。

昨天下午2时许,环球影城内的霸天虎过山车在运行中发生故障,过山车在轨道上停了10分钟后,游客在工作人员的带领下,从轨道旁的维修梯撤离。故障车上的游客心有余悸,他们认为作为环球影城最热门的游乐项目,园方应该重视安全问题。

昨天中午,林女士和朋友来到环球影城。一入园,他们便直奔霸天虎过山车。“我们是刚过1点就开始排队的,手机等随身物品也在那时就上交了。大概排队近一个小时之后,我们坐上了过山车。”林女士说,在紧张刺激的体验过程中,当过山车行至轨道中部的一处缓冲地带时突然停了下来。“因为前方不远处就是一个下坡,车速也会加快,我们都以为过山车会突然加速。但是停了几分钟后,过山车依然纹丝不动,有些游客开始怀疑是不是出故障了。”

就在这时,两名工作人员从一旁的维修梯走上了轨道,并对过山车上的30多名游客说,过山车马上就会启动。然而2分钟后,又从维修梯上来了8名工作人员。“抱歉,设施发生故障了,我们带大家离开。”其中一名工作人员说。

紧接着,这些工作人员陆续给游客身上的安全设备解锁,并从车后方一排接一排地将游客通过维修梯带到了地面上。林女士回忆,过山车在轨道上停靠了10分钟左右,停靠的位置距离地面有十多米高,好在当时过山车停在缓冲地带,被困游客是保持正常坐着的姿态。

走回地面的林女士发现,有另外两名工作人员正站在维修梯下方。林女士说:“每一位走下来的游客,都拿到了一张环球影城当日单项目的速通票。后来我问他们故障原因是什么,他们也支支吾吾说不清楚。”

林女士取回自己的手机已是下午2时30分。一个小时后,她再次经过霸天虎过山车时发现该项目已经正常运行。林女士认为,作为环球影城的热门游乐项目,园方更应该重视设备的安全问题,避免类似现象的发生。

截至目前,环球影城尚未就此次故障发布公告。

本报记者 张群琛

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...