安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

重阳节听90岁老党员讲战斗故事

2021-10-14 10:29:39   来源:安青网    
【摘要】

10月13日上午,阜阳市临泉县关工委、临泉县青年志愿者协会2021“我们的节日·重阳节”活动,走进退役老兵朱世武家庭。

10月13日上午,阜阳市临泉县关工委、临泉县青年志愿者协会2021“我们的节日·重阳节”活动,走进退役老兵朱世武家庭。

\

志愿者带着米、油、水果等,来到宋集镇老寨村委会朱小庄村90岁的退役老兵朱世武家。得知关工委和志愿者要来看望他,朱大爷提前穿了一身黄军装,帽徽领章格外醒目:“一颗红星头上戴,革命红旗挂两边。”胸前挂满了他参加多个战役的证章、《中华人民共和国成立70周年纪念章》和《光荣在党50年纪念章》。

\

朱世武说,他于1948年3月15日参军入伍,当时才16岁。他参加过淮海战役、渡江战役、解放大西南、进军西藏等多场战斗,担任过侦查员和通讯班长,1949年3月15日加入中国共产党。老人打开话匣子,向志愿者讲述了当年在冰天雪地坚守阵地的艰苦经历和一个个激烈的战斗故事。他说,他靠着机动灵活和严守纪律,没有受过一点伤。1957年复员回乡后,担任基层干部多年。

\

\

这位老兵现在身体很好,还能挑水栽红芋。当着志愿者的面,老人抄起扁担,挑起两桶水,在院里走了一圈并又出了院子老远,挑起水来腰板硬朗,步态稳定。而后,他又走起了步伐,行了军礼,依然是老军人的风范。

\

朱世武老人感谢志愿者重阳佳节的亲切问候,并希望青少年一代要永远听党话、跟党走、感党恩,为社会多做奉献。

\

(郭金山 本网记者 徐徐)

    责任编辑:实习编辑刘静茹
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...