安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

精锐教育合肥校区人去屋空!校区出租方称上万元水电费未付

2021-10-14 10:30:09   来源:新安晚报    
【摘要】

10月13日,一封致精锐学员及家长的一封信发布,再次将近日多地精锐教育的风波推到了大众视野。新安晚报、安徽网、大皖新闻记者探访发现,精锐教育...

10月13日,一封“致精锐学员及家长的一封信”发布,再次将近日多地“精锐教育”的风波推到了大众视野。新安晚报、安徽网、大皖新闻记者探访发现,精锐教育合肥校区目前人去屋空。

校区办公地址出租方的工作人员表示,该商家房租合同未到期,退租手续正在办,有上万元水电费没有支付。记者尝试拨打精锐教育400客服、合肥校区固话,状态分别为无人接听、号码不存在。

探访:合肥校区人去屋空

近日,关于“精锐教育”停业的消息在网上流传。10月13日,“精锐教育”公众号发布“致精锐学员及家长的一封信”,多日传闻得到证实:“决定全面转型非学科业务,并将于2021年10月12日暂停营业。”记者注意到,截至下午5点左右,阅读量1.3万,对比该公众号此前普遍为3位数的阅读量,翻了几番。

合肥是否有精锐教育的校区?营业是否正常?记者在精锐教育公众号搜索发现,合肥校区位于庐阳区桐城路某广场2楼,描述为“精锐在线|1对1——合肥桐城路中心”,特色服务为“本地师资、个性化教学、学霸导师、6对1服务、学习了测评、升学规划。”10月13日上午,记者赶到了上述地址。

在该广场大楼外悬挂的广告牌、1楼电梯旁的“楼层索引”中,均有“精锐教育”字样。赶到2楼后,记者发现玻璃门上锁,门上贴有“入内请戴好口罩”的提示,人去屋空的室内,光线很暗。透过玻璃门,“精锐教育”标志性的品牌LOGO仍挂在墙上,宣传的易拉宝耷拉着半截,地面散落着纸杯、纸箱、矿泉水瓶、电线等垃圾。“关门了,有一段时间没看到人。”同一楼层商户的工作人员告诉记者,关门的具体时间不确定。

讲述:正在办退租手续

“租房合同还没到期。”记者随后以家长身份咨询了该校区办公地址的出租方,一名工作人员表示,手续大概是上个月开始办的,退租(手续)应该还没走完,“有上万元水电费没有支付。”

13日下午,记者联系到精锐教育的一名工作人员。“我已经离职了,此前负责为合肥的校区租赁房产。”他告诉记者,已经向出租方提了解约协议,“应该是9月底的事,没多久,是合法解约。”对合肥校区的后续进展,他表示,其之前所在部门和运营是两条线,对此并不清楚。 “此前安徽有两家,马鞍山的很早就关门了。”他表示,房子退租了,按其理解,合肥应该是闭店了。

记者也尝试多次拨打了该校区在某平台显示的400咨询电话,提示无人接听。精锐教育公众号显示的校区固话,提示号码不存在。但记者从多家网站平台查询,显示为精锐高端辅导(合肥桐城路学习中心)仍可查询,营业状态正常。

部门建议向警方报案

10月13日,三孝口市场监督管理所的相关负责人告诉记者,他们在近期接到过两位市民的投诉称,该校区已经人去楼空。随后市场监管部门到现场进行了核实。“当时该机构所在的物业方面表示这个店已经不运营了,而机构在我们市场监管部门登记的店长和管理人员虽然能联系上,但他们说都已经辞职了,和老板也联系不上。”

该负责人表示,从市场监管的角度来说,消费实体已经不在此地经营,具体去向不清楚,他们建议消费者抓紧向公安部门进行报案,目前后续的情况暂不清楚。记者从市场监管部门了解到,早在今年七八月份因为疫情的原因,该教学机构就已经停掉了。今年九月份,三孝口市场监督管理所的工作人员在进行普查的时候,发现该门店并没有开业,“当时以为机构只是暂时没有开门,直到接到市民投诉才了解到校区不在了。”

后续事宜可网上登记

在13日精锐教育公众号发布的“一封信”中提到,“近段时间来,精锐教育面临巨大的经营困难,为对得起家长的期待和重托,公司尝试了各种办法和努力,但已经无法维持正常运营。”或许揭示了精锐教育合肥校区目前人去屋空的原因。

后续怎么处理?该封信表示,“为保障您的权益,妥善处理后续事宜,我们成立了专项工作小组,您可扫描下方二维码进行网上登记。同时,我们在各地办学点设置了客户接待中心,及时解答疑问和处理问题。”实际的效果还未可知。记者在黑猫投诉平台搜索“精锐教育”关键词,截至13日下午4点,投诉量显示有141条,内容多涉及退费问题,已回复为0,已完成为0。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 赵琳 陈牧 摄影报道

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...