安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省“请党放心 强国有我”主题队日活动在肥举办

2021-10-12 22:04:47   来源:安青网    
【摘要】

为纪念少先队建队72周年,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《中共安徽省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》等文...

为纪念少先队建队72周年,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《中共安徽省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》等文件精神,实施“少先队员红色基因传承工程”,展示新时代安徽少先队高举队旗跟党走的坚定意志和坚强决心,10月12日,安徽省“请党放心 强国有我”主题队日活动在合肥市师范附属小学举办。

\

省教育厅副厅长、省少工委主任徐静平,团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云等在肥的省少工委负责同志出席活动并为新入队的少先队员代表佩戴红领巾,合肥市少先队员、少先队辅导员代表等300余人参加活动。

\

主题队日活动由新队员入队仪式、“红领巾奖章”颁发仪式、“请党放心 强国有我”主题大队会三个部分组成。主题大队会以中国共产党百年奋斗的光辉历程为脉络,分为“追寻启航路、回望烽火路、探访改革路、筑梦创新路”四个篇章。

\

活动中,少先队员们运用剧目表演、歌舞快板、朗诵说唱等多种形式,以儿童的视角和方式重现历史瞬间、讴歌伟大成就、展望光明前景,热切表达了听党话、跟党走,不负时代、不负韶华的理想和志向,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

\

据悉,建队日期间,全省各地少先队组织将陆续开展丰富多彩的纪念活动。

本报见习记者:丁亚东

通讯员:潘平洋

    责任编辑:实习编辑刘静茹
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...