安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

皖江工学院赵立志同学荣获2021年安徽省“大学生年度人物”称号

2021-10-12 10:33:32   来源:    
【摘要】

10月8日,中共安徽省委教育工委公布2021年安徽省“大学生年度人物”评选结果。皖江工学院水利工程学院2019级农业资源与环境专业赵立志同学,经学校...

10月8日,中共安徽省委教育工委公布2021年安徽省“大学生年度人物”评选结果。皖江工学院水利工程学院2019级农业资源与环境专业赵立志同学,经学校申报、网络评审、专家会评、评委会评审和公示等环节评选,在全省众多申报者中脱颖而出,获得2021年安徽省“大学生年度人物”荣誉称号。

\

入学以来,赵立志严格要求自己,自觉遵守学校规章制度,在专业里担任团支部书记的同时兼任校团委兼职副书记,是班级的好干部、同学的好朋友、老师的好帮手。他工作认真、积极进取,多次参加学校组织的各项活动。经过努力,他先后取得了“优秀团干”“优秀学生干部”等诸多荣誉。虽然获奖很多,但他认为更大的意义是在参与的过程中找到自己的定位,认识到只有一点一滴、脚踏实地地奋进,才能真正学有所得、学有所成。

赵立志在全身心投入学习的同时,积极参加各类技能比赛,先后获得第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛省级铜奖、第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖、17届中国青少年创造力大赛(CYCC)(预选)一等奖、第五届全国防震减灾科普讲解大赛安徽赛区三等奖、2020年度“青苗杯·中建智立方”安徽省项目资本群英会省级银奖等各类项奖40余项;以第一作者受理国家实用新型专利2项;2021年作为项目负责人组织长三角地区暑期社会实践红色专项团队一项;入选参加2021安徽省青年创新创业实战营、2021年安徽省青年马克思主义者培养工程高校班。

\

\

赵立志一直在用自己的点滴行动践行社会主义核心价值观。2020年1月,因疫情滞留上海的他第一时间报名参加当地的疫情防控工作。2月,参加上海地铁2号线南京东路地铁站志愿活动,维护疫情期间交通秩序。后又在上海建星蔬菜专业合作社进行蔬菜的采摘、称量、装袋、搬运等相关志愿服务工作。2020年3月至5月,他参加上海至善青年V-FUN“抗击疫情,指尖行动”专项志愿活动,完成撰写文案、剪辑视频、辟谣疫情信息等活动。志愿活动期间,他共参与完成110余篇抗击疫情的新闻、视频、音乐等推文,部分稿件被学习强国、青春上海等官方媒体报道。返校期间,他也先后参与马鞍山市雨山区疫苗接种、校疫苗接种等志愿服务工作。他的个人相关事迹也被凤凰网、上海电视台、搜狐网、校官网等媒体报道,并获评第五届中国青年志愿服务项目大赛上海地区铜奖、“青年影响社会”第二届“奉献杯”上海市青年志愿服务项目大赛铜奖、中国造血干细胞血样捐献入库荣誉证书、马鞍山市雨山区新冠疫苗接种优秀志愿者等称号。

在谈及如何调节学业、比赛和管理的时间强化问题上,赵立志说:“如何处理好这几者的关系,我想说该做什么的时候就踏实认真做下去,分清轻重缓急,有条不紊的完成各项事务。对待任何事情无论大小,都要抱有一种‘慎始终,无败事’的态度,不达目标,绝不回头。”作为一名大三的学生,赵立志在谈论人生新目标时说:“人生最宝贵的是时间,现阶段我的目标就是心无旁骛地备战教师资格证考试和研究生考试,确定心中理想,脚踏实地、负重前行。”

获得2021年安徽省“大学生年度人物”称号后,赵立志表示,很感谢在校期间学校领导和老师的谆谆教导、关心支持,现在的进步离不开皖江工学院这个大舞台给予的机遇和帮助。(龚澎甦)

    责任编辑:实习编辑刘静茹
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...