安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

2021年安徽省电商直播大赛启动

2021-10-11 15:11:51   来源:安徽日报    
【摘要】

记者近日从省商务厅获悉,为培育电商直播人才,推进电商新业态新模式发展,推进电商提质升级,为全省经济注入新动力,安徽省商务厅定于2021年9月至...

记者近日从省商务厅获悉,为培育电商直播人才,推进电商新业态新模式发展,推进电商提质升级,为全省经济注入新动力,安徽省商务厅定于2021年9月至10月,在全省开展“2021年安徽省电商直播大赛”活动。

相比去年的安徽省首届电商直播大赛,本次大赛主要有3个特点:一是降低了参赛门槛。凡在报名截止日年满18周岁,遵守《中华人民共和国电子商务法》《网络营销管理办法(试行)》的个人均可报名参赛。二是增加了决赛名额。 2021年安徽省电商直播大赛的决赛名额由去年的30人增加到60人,为更多优秀直播人才提供了展现才能的机会。三是优化了比赛形式。今年的比赛分为全省选拔赛和全省总决赛两个阶段,全省选拔赛采取线上选拔的形式,参赛选手远程报名、参赛、提交直播成绩。全省总决赛采取线下比拼的形式,决出奖项。

大赛按照公平、公正、公开的原则组织实施,全程接受社会监督,并设置了监督电话。大赛评分规则,全省选拔赛阶段,选手成绩全部由客观分构成,用数据选拔,用事实说话。全省总决赛阶段,以直播平台官方后台数据为主,专家打分为辅,同时充分考量直播数据的真实性、合理性。

省商务厅相关负责人表示,本次大赛深挖“人才、产品、消费”三大潜力,推动我省直播电商业态发展,促进消费转型升级。大赛将营造“技能大比武”的比拼氛围,推动选手进行技能提升,发掘直播人才,培育新生力量,激发行业潜能。通过大赛的直播带货活动,提振消费信心,营造消费氛围,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来,进一步释放消费潜力。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...