安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

2021国庆档新片总票房突破45亿元

2021-10-08 16:40:06   来源:市场星报    
【摘要】

国庆档如期落下帷幕。虽然不如往年热闹,但在票房上依旧迎来大丰收。猫眼专业版数据显示,截至2021年10月7日16时01分,2021国庆档新片总票房(含预...

国庆档如期落下帷幕。虽然不如往年热闹,但在票房上依旧迎来大丰收。猫眼专业版数据显示,截至2021年10月7日16时01分,2021国庆档“新片”总票房(含预售)突破45亿元。

总体而言,今年国庆档主旋律商业大片对观影热情提振较为明显,截至目前,《长津湖》以32.7亿元票房登顶国庆档冠军,成为中国影史第13部票房破30亿元的电影,票房进入影史前十。《我和我的父辈》超10亿。《长津湖》与《我和我的父辈》观影总人次突破9000万,单日票房在10月6日达到峰值6.62亿元。两部国庆档获益较多的影片背后站着超过50家出品公司,最大赢家为《长津湖》主出品方博纳影业、八一电影制片厂、华夏电影、中影、上海电影、阿里巴巴影业以及登峰国际。

除两部主旋律影片外,适合合家欢观看的动画电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》《大耳朵图图之霸王龙在行动》《老鹰抓小鸡》《拯救甜甜圈:时空大营救》合计贡献约1.25亿票房。唯一一部在国庆档上映的青春片《五个扑水的少年》目前则收获3361.2万票房。

从即将上映片单来看,国庆档之后的10月影市仍然令人期待。娄烨执导,巩俐、赵又廷主演的《兰心大剧院》定档10月15日;许鞍华执导,马思纯、彭于晏主演的《第一炉香》定档10月22日;久违的好莱坞大片《沙丘》(10月22日)与《007:无暇赴死》(10月22日)同样阵容强大;《银翼杀手2049》导演丹尼斯·维伦纽瓦的新作以及丹尼尔·克雷格在007系列的谢幕令人好奇。此外,还有犯罪喜剧《极盗行动》、爱情悬疑《乌海》等不同类型影片供应,电影市场有望在第四季度迎来较好表现。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...