安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

国庆期间合肥罍街消费增速全国第五

2021-10-08 16:39:31   来源:市场星报    
【摘要】

今年十一黄金周,国内消费有多热?记者从支付宝开放平台发布国庆报告中看到,安徽各地景区、商超、便利店、免税店消费全部上涨,黄山风景区等景区、...

今年“十一”黄金周,国内消费有多热?记者从支付宝开放平台发布国庆报告中看到,安徽各地景区、商超、便利店、免税店消费全部上涨,黄山风景区等景区、罍街等商圈人气十足。同时,数字化也带来“宅家消费”崛起,奶茶、撸宠等假日服务走俏,进一步释放年轻人内需潜力。

黄山景区小程序收藏量位列全国第四

黄金周点燃了消费者的出行热情,加速旅游消费复苏,景区消费人次对比上个月增长超9倍,国内主题乐园消费最为活跃,在支付宝发布的国庆消费热门景区榜中占据前五,华强方特、上海迪士尼和北京环球影城分列前三。

另外,旅游也刮起“国潮”风,承载和记录华夏文明的博物馆、著名风景区纷纷火了,云游博物馆和景区成年轻人度假新趋势。黄山旅游官方平台小程序收藏量位列全国第四。

国庆期间合肥罍街消费增速全国第五

假期对内需的拉动作用也持续扩大,全国商超卖场消费金额较上月增长近40%。其中,西安大唐不夜城商圈消费增速最快,太原、郑州、武汉、合肥、青岛等地的商圈消费热度加快,城市活力突显。据了解,节前为迎接国庆消费季,长沙、合肥等热门城市均推出了商家数字化经营助力计划,当地商家也早早备好了付款码、支付宝赚钱红包等数字化运营工具。国庆期间合肥罍街消费增速全国第五。记者 王玮伟

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...