安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

池州学院2021年度“教学节”暨“教学活动月”开幕

2021-09-29 15:15:24   来源:安青网    
【摘要】

9月28日,池州学院在办公南二楼会议室举行2021年度“教学节”暨“教学活动月”开幕式。校党委书记孙晓峰出席会议并讲话,校领导崔国发、王延寿、汪...

9月28日,池州学院在办公南二楼会议室举行2021年度“教学节”暨“教学活动月”开幕式。校党委书记孙晓峰出席会议并讲话,校领导崔国发、王延寿、汪海出席开幕式。开幕式由副校长汪贤才主持。

\

孙晓峰代表学校党委行政,向刚刚受表彰的教师和新入职的教师表示热烈的祝贺,向奋战在教学科研和管理服务一线的全体教职员工,向为学校发展做出贡献的全体离退休老领导、老同志致以最衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,2021年是意义非凡的一年,中国共产党迎来了百年华诞,大家共同见证了第一个百年奋斗目标的实现,踏上了全面建设社会主义现代化国家的新征程。教育是国之大计、党之大计,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,站在新的历史起点上,如何做好老师、如何教好书,是我们共同面对的重大课题。

孙晓峰强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。当前,学校正扎实开展党史学习教育,奋力推进“十四五”开好局、起好步,全校上下要齐心协力,以对党和人民事业的无限忠诚、以对学校良好发展态势的无比珍惜、以对教师职业的无比热爱,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以更加昂扬的斗志、更加敏捷的思路、更加有效的措施、更加扎实的行动做好本职工作,为推进学校各项事业高质量发展,为把学校建设成为特色鲜明的应用型高水平大学做出新的更大的贡献。

会议宣读了“教学节”暨“教学活动月”实施方案、2021年度教龄30周年教师表彰文件、2021年度校教书育人楷模表彰文件以及新入职教师名单。

\

\

\

校领导为受表彰的教师颁发了荣誉证书,为新入职教师颁发高校教师资格证书。

教龄30周年教师代表章建文、教书育人楷模代表黄国萍和新入职教师代表刘书宜分别发言。

新入职教师进行了入职宣誓。

各职能部门正副职、二级学院班子成员,教科研办公室主任,具有教师资格证且从教达30周年的教师,2021年度校教书育人楷模,2021年新入职教师及新进教师参加开幕式活动。

\

据悉,“教学活动月”为期一个月。活动期间将开展多种形式的教学活动,进一步促进学风建设、推动提升教育教学水平、提高教学质量及人才培养质量,推进学校教学工作再上新台阶。

(刘德群 袁梦成)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...