安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

马鞍山中学生思政课热议“孟晚舟归国”

2021-09-29 15:09:15   来源:安青网    
【摘要】

“我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。” “正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火。”...

安青网讯 “我想感谢我的祖国,还有我祖国的人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。” “正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火。”当中学生的班会课遇上时政热点,会产生怎样的思政火花?9月27日,马鞍山市第二十二中学党总支以“孟晚舟归国”为主题,给该校40位班主任布置了一堂特殊的思政班会课,通过爱国主义教育激发师生的爱国热情。

\

班会课前,该校党总支推荐了两则短文,一则是孟晚舟在归国时发表的感言《月是故乡明,心安是归途!》,另一则是央视国际锐评《孟晚舟归国表明中国共产党执政为民说到做到!》,供各班级在思政班会课上灵活运用。

\

当天下午,该校40个班级上了一堂别开生面的思政班会课,有的班级齐声朗诵《月是故乡明,心安是归途!》,有的班级集中收看孟晚舟归国视频,有的班级运用课件分析事件经过。

\

“孟晚舟平安归国深深震撼了我的心灵,只有祖国强大,才能保护好她的每一位人民。作为一名中国人,我感到十分骄傲。” “我要弘扬学校六个特别的宏志精神,用实际行动回报父母和社会,努力做一个堪当民族复兴大任的时代新人。”同学们纷纷表示,为祖国的强大感到骄傲和自豪,立志勤学知识,苦练本领,用汗水浇灌青春,用奋斗书写韶华。

安徽青年报、安青网记者 谢婷婷

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...