安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜师大2021级研究生“开学第一课”开讲

2021-09-29 11:03:30   来源:安青网    
【摘要】

金色九月,秋高气爽。9月25日下午,阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”在西湖校区正行楼二楼报告厅开讲。开讲报告会由党委研究生工作部副部长...

安青网讯 金色九月,秋高气爽。9月25日下午,阜阳师范大学2021级研究生“开学第一课”在西湖校区正行楼二楼报告厅开讲。开讲报告会由党委研究生工作部副部长徐礼堂主持。

\

在庄严的国歌声中,研究生新生的第一课正式开启。

党的十九大代表、时代楷模、马克思主义学院党总支书记高思杰以“学习‘七一’重要讲话,领悟思想伟力”为主题,从爱党敬党跟党走、心系人民为民忙、志存高远强本领、脚踏实地勇担当、增强自信鼓干劲等5个方面,深刻阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对新时代青年的深情寄语,勉励青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,把握时代机遇,成就人生梦想,珍惜韶华,奋发有为。校青年讲师团成员、马克思主义学院马克思主义理论专业2019级研究生雷志佳以“青年人为什么要学党史”为主题,从了解历史、读懂中国共产党的初心与使命,熟知历史、旗帜鲜明地反对历史虚无主义,以史为鉴、乘风破浪迈向新征程等3个方面,以翔实的例证,生动讲述了当代青年要传承红色基因、延续共产党人的精神血脉,要从党史中汲取智慧与力量、始终保持大无畏的奋斗精神。

\

研究生导师代表计算机与信息工程学院韩波教授在发言中,勉励同学们在研究生阶段要志存高远定位发展目标,掌握研究型的学习方式,明德至善、强身健体,秉承“厚德、博学、自胜、勤行”的校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、厚德育人、求真务实”的师大精神。

商学院工商管理专业2019级研究生候有信代表研究生介绍了学习、科研和生活经验,希望新生同学拥有海纳百川之胸襟和气度,揽万卷文集,汲百代精华,踏实地走好每一步。

文学院中国语言文学专业2021级研究生徐帅代表新生表达了对未来学习生活的感想与期许,表示要有砥砺“咬定青山不放松”的钻研意志,激扬“且将新火试新茶”的创新精神和强化“敢叫日月换新天”的使命担当,来书写无愧于青春,无愧于时代的亮丽华章。

党委研究生工作部部长、研究生处处长丁超在总结“开学第一课”时指出,希望同学们在研究生阶段健康成长,全面发展,懂得珍惜与感恩,在逐梦路上,成为一个有理想信念的人、一个有真才实学的人、一个有奋斗精神的人,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的使命与担当。

2021级研究生新生代表、各学院研究生辅导员、研究生工作秘书以及研究生处全体人员共120余人参加了研究生新生“第一课”。

(通讯员 徐礼堂)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...