安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽中医药大学:校长给“小杏林”讲入学第一课

2021-09-28 10:56:08   来源:安青网    
【摘要】

9月26日晚,安徽中医药大学在少荃湖校区面向2021级入学的“小杏林”们开展“入学第一课”教育,学校党委副书记、校长彭代银以《知史爱国爱校 做新...

安青网讯 9月26日晚,安徽中医药大学在少荃湖校区面向2021级入学的“小杏林”们开展“入学第一课”教育,学校党委副书记、校长彭代银以《知史爱国爱校 做新时代奋进安中医人》为题开讲,帮助新生扣好大学生涯的“第一粒扣子”。

\

\

授课中,彭代银对新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了安徽中医药大学建校以来,在各个历史时期,紧密围绕时代之需不断发展前行的光辉历程和学校现阶段各项事业发展情况。校长在讲授中亲切寄语同学们要在未来的学习和生活中学会学习、学会生活、学会交友,赓续安中医精神血脉,持信仰之光、秉信念之力、践信心之举,热爱祖国、忠于人民、精勤不倦、潜心钻研、传承精华、守正创新,勇担中医药产业发展创新使命与重任,为早日实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

\

\

“入学第一课”在该校广大新生中产生强烈反响,同学们纷纷表示,“入学第一课”非常及时、特别解渴,使大家在明理明志明方向的同时,找到了打开大学生活、开启人生新征程的正确方式。同学们将立志做新时代有理想、有本领、有担当的新青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

(张博 张磊 安青网记者 张华)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 研学之旅丰富周末生活
    • 再现“小萝卜头”红色经典
    • 非遗文化进校园 竹雕...
    • 三天千名学子无偿献血
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...