安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

歙县:美丽乡村添新景 志愿服务迎来客

2021-09-23 19:14:21   来源:安青网    
【摘要】

9月23日,安徽歙县深渡镇党员志愿者汪颢(右一)在九砂村迎客参观美丽乡村晒秋新景点。

安青网讯 9月23日,安徽歙县深渡镇党员志愿者汪颢(右一)在九砂村迎客参观美丽乡村晒秋新景点。

\

九砂村是2020年省级美丽乡村建设示范村,为推进示范村知名度,提高农民收入,今秋特布置皖南晒秋场景,吸引游客品赏水乡美丽乡村秋景,助力乡村振兴。

\

\

据悉,九砂村为达到示范村更高水准,拆除旱厕及粪缸20处,完成卫生改厕133个,改厕率达95%以上;全面清理“脏、乱、差”,为村庄腾出空间,清理面积8000多平方米,河道清淤2000多米;拆除无功能建筑 30 处 510多平方米,清理乱堆乱放 50 余处,乱拉乱挂20余处。

通讯员 吴建平

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...