安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

联合国难民高专对美国大规模驱逐避难申请者表示震惊

2021-09-22 18:28:14   来源:新华网    
【摘要】

新华社日内瓦9月21日电(记者聂晓阳 陈俊侠)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪21日发表声明,对成千上万名滞留美国得克萨斯州边境地区难民状况...

新华社日内瓦9月21日电(记者聂晓阳 陈俊侠)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪21日发表声明,对成千上万名滞留美国得克萨斯州边境地区难民状况和美国大规模驱逐行为表示震惊,呼吁美国政府根据国际准则保护避难申请者应有权利。

格兰迪在声明中表示,超过1.4万名海地人聚集在美国得克萨斯州边境小城德尔里奥,但美国政府在没有对这些人的保护需求进行询问和筛选的情况下,就对他们展开大规模驱逐行动,这一做法不符合国际准则,剥夺了这些人申请避难的机会。

由于地震、动乱、极端贫困等原因,大批海地人近期抵达与墨西哥隔河相望的德尔里奥,寻求向美国申请避难。从19日开始,美国对这些避难申请者进行大规模驱逐。

网络流传的照片和视频显示,戴牛仔帽、骑马的美国执法人员在当地用形似马鞭的长索朝避难者挥舞,还有执法人员策马追逐奔跑的避难者,就连白宫新闻秘书也表示这些画面令人“感到可怕”。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...