安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

精彩破圈!总台秋晚如约开启 全球网友盛赞唯美走心

2021-09-22 15:38:47   来源:央视网    
【摘要】

今年的中央广播电视总台中秋晚会是首次在海内外同步播出。节目还没开播,就已收获了超过230条热搜,剧透视频的阅读量更是超82亿。可谓给全球网友拉...

今年的中央广播电视总台中秋晚会是首次在海内外同步播出。节目还没开播,就已收获了超过230条热搜,剧透视频的阅读量更是超82亿。可谓给全球网友拉开了满满的期待和热盼。21日晚8时,总台中秋晚会如约而至!一场独具匠心的高水准视听盛宴瞬间展开,让网友直呼:过瘾!总台秋晚惊喜“盲盒”终于打开了。

\

“整场晚会,不得不说,真是用心又走心了!”今年的总台秋晚出新出奇,引发网友的好评。截至21日22时,总台秋晚电视直播关注度和市场占有率双双第一,共收获全网热搜超过300个,相关话题阅读总量超过90亿,相关视频全网播放量超过9亿。数字的背后代表了观众实实在在的认可。

\

\

“美爆了,隔着屏幕都能身临其境。”

此次晚会将现场舞美、实景道具、AR虚拟以及视频画面巧妙地结合,将所有的元素内容相辅相成,为观众带来最为纯粹的全方位的视听效果。有网友评论道:“总台秋晚这个繁星璀璨的天空的舞台,像电影一样精美,特别是周深宇航员那段。”更有网友赞叹:审美在线!舞台效果绝了!

\

\

\

舞美与内容互融互通 打造视觉奇迹

而在李玉刚和白金演唱的歌曲《万疆》中,最终镜头拉开后,现场的水面与画中的水面连为一体,李玉刚居然驾船驶出《秋山草堂图》画外穿越进现场舞台。整个演出让网友大呼过瘾!“用高科技带我们走入了一副山水画中,真的是一下子把意境烘托出来。”“气质绝妙。传统文化、音乐演绎、高科技三位一体,通过这样别有韵味的方式呈现《万疆》,也太绝了!”

\

\

\

三重内涵双向成就 匠心雕琢讲好中秋故事

节目设置上,今年中秋晚会主线脉络清晰,以国家站位升华主题,用家国情怀为内核唤起了全球华人情感共鸣。一曲交响乐版的《觉醒年代》主题曲让网友听得热血澎湃,有网友激动地留言说“先辈们,你们看,我们的生活正是《觉醒年代》最好的续集! ”

\

“每一寸土,都有人奔赴;每一寸天,都以生死来守护……”韩磊和谭维维在晚会现场合唱歌曲《寸心》,用歌声把敬意送给无数先驱者。网友:是他们的牺牲,成全了我们今日的团圆!致敬!

\

李宇春化身“孩子王”,跟喜德县的彝族小朋友共同演出,这些孩子眼神里透露的纯粹和阳光,向观众传达希望的力量。真挚动人的表达引发了全球网友对团圆的渴望与对中秋文化的情感共鸣,纷纷留言“太走心了”。

\

\

\

\

今年的总台秋晚让海外观众也看到直呼:想家了。从晚会幕后采访到秋晚舞台科技感揭秘,提前公开的花絮让海外观众点播次数翻倍。还有海外网友留言说,好美的中秋夜晚!好美的星空!好美的歌声!谢谢总台带来美好的晚会!你们让我们海外游子想家了。

有感动亦有欢笑 总台主持人登台献唱

以正能量主旋律为基调,总台秋晚深谙流量密码,舞美场景霸气唯美无人能敌,连总台主持人都能跨界唱歌,果然是既有主持人名嘴的沉稳台风,唱起歌也是有模有样!

\

\

太空赏月 来自空间站的中秋礼物

中秋赏月的传统,在今年的秋晚上以另一种形式实现了。刚刚结束任务的神舟十二号宇航员们回来时没有忘了给全国的人们捎上一份中秋礼物:一组由他们亲手拍摄的在太空看到的月球照片。和嫦娥以同样的视角看到月球,让网友高呼“这才是真正的‘千里共婵娟’”!

\

\

\

全方位彰显品质 打造总台晚会新标杆

\

三十年的陪伴,总台秋晚已形成了一股特有的气质与风格。今年秋晚在延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,突出将科技与艺术相结合,创新打造具有未来感的全景式舞台。在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。看到总台秋晚的绝美效果,网友已经开始期待春晚了!

\

\

\

\

更多中秋晚会精彩节目请戳>>>

总台秋晚如约陪伴你

每一个中秋夜

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...