安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽第6金!兰明豪夺取男子重剑个人冠军!

2021-09-22 10:53:45   来源:安徽日报    
【摘要】

9月21日晚,天津蓟州体育训练中心,在第十四届全运会男子重剑个人决赛中,我省运动员兰明豪以15:11战胜队友俞乐凡,为安徽省体育代表团摘得竞技项...

9月21日晚,天津蓟州体育训练中心,在第十四届全运会男子重剑个人决赛中,我省运动员兰明豪以15:11战胜队友俞乐凡,为安徽省体育代表团摘得竞技项目第6枚金牌。

\

男子重剑个人比赛,我省派出兰明豪、俞乐凡、许乔飞、江晨阳4名队员参赛。从小组循环赛到32表淘汰赛,从16表淘汰赛到1/4赛,兰明豪和俞乐凡一路过关斩将,携手杀入半决赛。在半决赛中,两人分别战胜对手,胜利会师决赛,让安徽代表团提前锁定金银牌。

\

兰明豪和俞乐凡在2020年全国击剑锦标赛男子重剑个人决赛中曾经有过交手,当时兰明豪13:15不敌俞乐凡。今天的决赛,幸运的天平开始向兰明豪倾斜,拥有更多比赛经验的他不骄不躁、稳扎稳打,最终战胜队友、夺取桂冠。在接下来的全运会征程中,兰明豪还将携手奥运联合队队友参加男子重剑团体比赛的角逐。

兰明豪1996年生于合肥,在东京奥运会上,他与队友在男子重剑团体比赛中获得第4名,追平了2008年北京奥运会我国男子重剑团体项目创造的历史最好成绩;在个人赛中,他取得前16名,也是国家队队员在此届奥运会上的个人最好成绩。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...