安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

真香!安庆师大两万余名学生收到中秋定制月饼

2021-09-22 09:33:09   来源:安徽网    
【摘要】

在他乡过的第一个中秋,我收到了一份专属月饼学校发的月饼颜值与美味并存......中秋临近,为了带给学生节日仪式感,安庆师范大学为全校20000余名在...

“在他乡过的第一个中秋,我收到了一份专属月饼”“学校发的月饼颜值与美味并存”......中秋临近,为了带给学生节日“仪式感”,安庆师范大学为全校20000余名在校生送上了一枚专属定制月饼,收到月饼的学生们纷纷在社交平台“表白”学校。

\

安庆师范大学官网微博截图

这份定制的中秋月饼分为桃山豆沙馅和奶黄流芯馅两种口味,桃山豆沙馅月饼为红色饼皮,边缘印有“敬敷、世范、勤学、笃行”八字校训,奶黄流芯馅月饼为黄色饼皮,以校名“安庆师范大学”为主体。两款月饼的中心都刻印着学校的办学年份“1897”。除了美味的馅料,月饼盒根据口味也分为两款不同的设计,红色饼盒上用精致彩绘画出菱湖校区内的老安徽大学红楼,蓝色饼盒上则是龙山校区大门及八字校训线绘。

此次月饼的设计和采购工作由学校学生处负责。“今年是中国共产党成立100周年,我们以传承、创新、超越为设计的核心,传递着安庆师大独特的校园文化、校训精神、大学情怀以及学校对学子的温情关爱。”学生处副处长华秀梅介绍说,这些设计元素的融入,透露出浓浓的安庆师大味道。“口感绵密,色泽诱人,学校的定制月饼真是绝绝子!髙颜值的包装盒更让人爱不释手,我要把它珍藏起来。”法学院社会工作专业2020级郑义云小心地叠起月饼的包装盒。地理科学专业2021级辅导员谢鸣在开学第一次班会上向新生们发放了定制月饼,听到一声声来自学生们的感谢,他既欣慰又感动。“对于许多同学来说,这是你们第一次离开家过中秋,希望这份特别的月饼能帮助你们开启全新的篇章,画下大学的第一笔。”

“第一次来到大学校园心里有点紧张和慌乱,学校很大,开班会的教室都找了很久。”地理科学专业2021(3)班的张耀表示,原本初入校园还没还能适应,在品尝到这份特别的礼物后,瞬间对这个陌生但“未来四年要度过的”地方产生了一种归属感。结束一上午的军训,中国语言文学专业2021(1)班的胡惟甜和班级同学在操场上收到了这份定制月饼。“这几天忙忙碌碌的军训生活,差点让我忘记要到中秋节了,这份定制月饼让我想起生活中的甜,希望我们班今后能成为一个大家庭,在未来四年里携手相伴、共同进步。”

权琪 王杰 蔡醒 栗伊琳 彭晓 孟慧 黄藻龙 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 蒋六乔

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...