安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【每日一习话】向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民

2021-09-21 21:23:45   来源:央广网    
【摘要】

习近平:深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

\

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

这段话出自2017年10月18日习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

重温习近平总书记的这段讲话,深感每一个家庭的和睦、幸福、团圆,与国家的繁荣、富强、安稳息息相关、密不可分。古人云“人能尽孝,忠岂远而。”说明“尽孝”与“尽忠”,相辅相成,可以两全其美。

当前,中国特色大国外交谱写新篇章,面对波谲云诡的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展任务,每一位中华儿女都应当胸怀家国,让社会主义核心价值观内化于心外化于行。从爱国、敬业、诚信、友善开始,经营美满幸福小家庭,搭建合作共赢社会大集体,建设欣欣向荣新中国。

国家、社会、个人,三位一体。国家发展离不开个人,个人进步离不开国家。青年人要将个人发展融入到国家建设当中。用千千万万的小我,汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴伟力,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

本期特约专家:刘瑛 中国政法大学品牌与社会信用研究中心

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...