安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

桐乡市互联网学校课程上新 打造学生身边的“家庭教师”

2021-09-21 20:31:33   来源:今日桐乡    
【摘要】

在全面落实双减政策的当下,市教育局充分发挥省内首家公办互联网学校的优势,多维度、多层次开发在线课程,打造永不落幕的空中课堂、学生身边免费...

在全面落实“双减”政策的当下,市教育局充分发挥省内首家公办互联网学校的优势,多维度、多层次开发在线课程,打造“永不落幕的空中课堂”、学生身边免费的“家庭教师”,用一根网线实现优质教育资源共享。

记者了解到,小学阶段的《英语绘本攀登课程》《趣学文言文》系列课程等即将于9月中旬上线。其中,《英语绘本攀登课程》面向小学1至6年级学生,旨在让孩子参与英语故事的“看-读-演”,在学习有趣故事的同时不断积累语言知识,提升学科素养;《趣学文言文》系列课程则采用学生喜闻乐见的形式,引导他们走近并感受文言文,积累读懂文言文的方法。

其实早在2017年,我市就上线了以“智慧服务,共享公平”为办学理念的公益性互联网学校。截至目前,桐乡市互联网学校已开设名师在线、特色课程、优课频道、名师工作室、学科资源、家庭教育六大功能板块,其中名师在线、特色课程是重点品牌,也是实施在线教学的主阵地。

经过4年时间打造,桐乡市互联网学校已从粗放型跨入精致型行列,除组织各学科教研员为每个学段设计3年教学计划外,还积极网罗本地名师,组建名师课程开发和授课团队,多元化打造不同层次的教学内容,满足学生的不同需求。“传统线下的教学方式,因受各种因素叠加,会出现知识‘吃不透’‘不够吃’的问题。而网校的分层教学可以满足学生的多元化需求,以此弥补线下不足。”市互联网学校校长钱建良表示。

下一步,市互联网学校将开出分层次的基础性课程和更多的拓展性课程,为打响“学在桐乡”教育品牌赋能。“下半年将重点在初中科学、数学等学科上下功夫,发挥好线上网课的作用,真正将网校打造成孩子们身边的‘家庭教师’。”钱建良介绍。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...