安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

泰学者批美借溯源打压中国:其用心昭然若揭

2021-09-21 20:31:01   来源:参考消息网    
【摘要】

泰国《曼谷商报》9月13日发表题为《美式溯源调查是政治陷阱》的文章,作者是泰国国家研究院泰中战略研究中心主任苏拉西·塔纳唐。全文摘编如下:美...

泰国《曼谷商报》9月13日发表题为《美式溯源调查是政治陷阱》的文章,作者是泰国国家研究院泰中战略研究中心主任苏拉西·塔纳唐。全文摘编如下:

美发动情报部门政治操弄溯源调查,目的就是打压遏制中国。美情报部门用想象力炮制出所谓新冠病毒溯源调查报告,实际上对科学和传染病领域一无所知。这是继“美国优先病毒”和“贸易战病毒”后,美方再次用“政治病毒”毒化国际合作环境,矛头直指中国,就是为了向中国甩锅推责,其用心昭然若揭。

新冠病毒溯源不应成为政治工具,应当坚持客观公正原则,秉持科学态度,遵循科学方法。事实上,中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告已经得出“新冠病毒极不可能是实验室泄漏”的结论。面对新冠疫情蔓延,国际社会最该做的应是合作抗疫、拯救生命,而不是利用溯源制造政治冲突。

习近平主席“人民至上、生命至上”理念是中国成功控制疫情、恢复经济社会发展的关键,也是中泰开展抗疫合作的初衷。中泰抗疫合作是两国亲密友好关系的生动体现,彰显了“中泰一家亲”情谊。泰国不会落入任何“政治陷阱”,伤害我们的朋友。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...