安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

综合消息:维护世界和平 促进共同发展——多国人士称赞中国积极践行和平发展理念

2021-09-21 20:30:20   来源:新华网    
【摘要】

综合新华社驻外记者报道:9月21日是国际和平日。多国人士表示,多年来,中国始终践行和平发展理念,为维护全球和平、推动可持续和包容性发展、促进...

综合新华社驻外记者报道:9月21日是国际和平日。多国人士表示,多年来,中国始终践行和平发展理念,为维护全球和平、推动可持续和包容性发展、促进人类共同发展作出重要贡献。

中俄友好、和平与发展委员会专家理事会俄方主席尤里·塔夫罗夫斯基说,中国一直积极参与全球和平发展议程,在世界不稳定性因素日益增加的背景下,中国在上海合作组织等新型国际多边机制发挥重要作用。

肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔说,中国长期坚持和平发展理念,致力于维护世界和平,促进共同发展和共享繁荣。中国尊重世界各国主权和领土完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等相待,推动各国和平共处。

尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努奈伊朱说,多年来,中国为维护全球和平不懈努力,并以实际行动支持非洲走上可持续和包容性发展之路,中非合作论坛和“一带一路”倡议等关注到非洲大陆发展的核心需求。

柬埔寨柬中关系发展学会会长谢莫尼勒说,中国积极践行多边主义、推动构建人类命运共同体,为维护世界公平正义与和平安全作出重要贡献。新冠疫情发生以来,中国积极参与和推动国际抗疫合作,向有需要的国家提供疫苗、抗疫物资,展现了负责任大国的担当。中国主张以发展促和平,在维和、减贫、发展等多领域以实际行动推动世界共同应对挑战,为维护世界和平、促进人类发展作出重要贡献。

黎巴嫩“阿拉伯人眼中的中国”新闻网站总编辑马哈茂德·拉亚说,中国一贯主张与其他国家和平共处,中国的和平发展激励其他国家致力于建设和谐、和平的社会,远离战争和侵略,中国成为解决全球性问题的重要伙伴。

吉尔吉斯斯坦国家战略研究所研究员舍拉迪尔认为,中国始终致力于加强国际合作、维护世界和平。一直以来,中国在互不干涉内政的基础上为吉尔吉斯斯坦提供援助,是可靠的发展伙伴。

乌兹别克斯坦资深媒体人、中乌友好网主编库尔班诺夫表示,中国坚持走和平发展道路,中国的发展给各国带来了重要机遇。“一带一路”倡议提出以来,中国秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,在促进沿线国家互联互通、经济发展和人文交流方面发挥重要作用,受到沿线国家的广泛称赞,这成为中国和平发展的重要标志。

巴基斯坦卡拉奇外交关系委员会联合主席伊克拉姆·塞加尔表示,中国坚定支持包括维和任务在内的联合国工作,以负责任大国的姿态为世界和平和全球稳定作出贡献。中国始终是世界和平的坚定维护者和推动者。

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小萌娃田间地头体验劳动
    • 小学生劳动实验田客串...
    • “小喇叭”讲解员助力...
    • 合肥小特奥健儿全国特...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...