安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

舒城县环卫所深入企业开展安全知识培训

2021-09-20 11:23:14   来源:安青网讯    
【摘要】

在双节来临之时,针对当前车流量大,环卫工人作业现场危险因素较多的实际情况,舒城县城管局环卫所专程到人和环境科技有限公司,组织开展安全生产...

在“双节”来临之时,针对当前车流量大,环卫工人作业现场危险因素较多的实际情况,舒城县城管局环卫所专程到人和环境科技有限公司,组织开展安全生产知识培训。该公司各乡镇业务负责人、管理骨干以及相关管理人员参加了培训。

\

培训上,该所督查组负责同志分别从道路交通安全、环卫作业车辆、安全劳动保护用品、环卫管理制度等方面进行培训讲解,并结合部分涉及环卫工人的交通事故案例,深刻分析造成事故的原因和环卫工人道路作业时存在的安全隐患。同时,还全面细致地讲解了环卫作业人员设备使用操作规程、环卫作业人员和设备车辆的安全、环卫设备日常维护和保养等方面知识。

\

督查组强调,要认真学习上级近期关于安全生产的相关文件精神,进一步建立健全安全生产管理制度,规范环卫作业标准,提高员工操作技能,增强员工安全防范意识,完善应急处置预案,切实加强自查自纠防患于未然,确保人员、车辆、设备的安全。

培训会后,该所还就近期公司安全生产、经营状况等事项与企业管理层进行了深入交流,并宣讲了“四送一服”相关政策。(夏劲松)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...