安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

团埇桥区委开展中秋慰问并调研农村改厕工作

2021-09-18 20:23:28   来源:安青网    
【摘要】

9月18日上午,在中秋佳节来临之际,团埇桥区委书记雷皖淇一行来到埇桥区永安镇孙安村,开展中秋慰问活动,并调研农村改厕工作。

9月18日上午,在中秋佳节来临之际,团埇桥区委书记雷皖淇一行来到埇桥区永安镇孙安村,开展中秋慰问活动,并调研农村改厕工作。

\

\

雷皖淇一行首先来到孙安村党群服务中心,亲切看望选派驻村工作队成员,并向他们送去慰问品,带去党组织的温暖和关怀。“驻村生活各方面条件怎么样?目前还有没有什么困难?”“工作开展上存在哪些难点?”雷皖淇和选派干部亲切交谈。看到选派干部住所窗明几净、厨卫整洁,办公室资料整齐、设备齐全,雷皖淇给与充分肯定。

\

\

在村“两委”座谈会上,雷皖淇指出,一直以来,本村选派干部和“两委”干部锐意进取,火力全开,脱贫减贫成效显著,服务群众举措得力,工作创新思路明确,政策落实进展顺利,支部和村居工作各项事业协调发展,取得明显成效。希望选派干部要珍惜基层锻炼机会,自觉遵守驻村各项规定,不断提升工作本领,聚焦“四个重点围绕、十二个推动”驻村帮扶任务,沉在村里埋头干,始终同选派村干部群众想在一起,干在一起,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作,协助做好村“两委”换届、防止返贫监测帮扶、脱贫户接续参保等工作。团埇桥区委作为包村单位,会严格按照“单位包村、干部包户、整村包保”的工作要求,给予选派村多方面支持,协调推动各项任务落实,真正做到“一人选派、单位支持、全体有责”。

随后,雷皖淇一行先后来到董克京、孙建同等五位生活困难青少年儿童家中,详细了解他们的生活、学习、心理情况,鼓励他们自强自立,艰苦奋斗,并分别送上300元慰问金和中秋佳节的祝福。

\

\

慰问结束后,雷皖淇重点调研了农村改厕工作。“村里的改厕工作推进得怎么样?”“目前主要采用哪几类改厕模式?”“群众对改厕工作还有什么意见建议?”雷皖淇与村干部深入交流,仔细询问改厕工作开展情况,在现场详细了解厕屋修建、厕具安装和化粪池选型等技术规范。同时随机走进群众家中,实地查看改厕工作效果,了解改厕群众评价与意见建议。

雷皖淇指出,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“小厕所、大民生”理念,力戒形式主义官僚主义,因地制宜选择简单实用、成本适中、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式,努力把农村改厕工作做细做实,不断提升人民群众的获得感和满意度。(团埇桥区委 王猛)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 重阳节听90岁老党员讲...
    • 请党放心 强国有我
    • 建队日成少先队员追捧节日
    • 安徽省青少年排球锦标...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    7名“小记者”对话副县长

    1987年,党的十三大首次提出了“百年大计,教育为本”。1992年,党的十四大提出了关于教育发展的两个战略目标:即在全国范围内基本普及九年义务教育,基本扫...